Медицина и здоровье

Шеф-повар рассказал о лучших рецептах блинов

Шеф-повар Калер: для идеальных блинов стоит добавить кипяток в готовое тесто 0

Шеф-повар рассказал о лучших рецептах блинов

Шеф-повар Антон Калер рассказал о лучших, по его мнению, рецептах блинов. По его словам, секрет заключается в добавлении небольшого количества кипятка в готовое тесто, чтобы оно было теплым.

В беседе с Lenta.Ru в понедельник, 11 марта, специалист рассказал о классическом способе приготовлении блинов. Для этого понадобятся три яйца, 0,5 л молока, мука, смешивается все до консистенции жидкой сметаны. Внутрь нужно добавить растительного масла, ложку сахар и немного соли, а также немного кипятка. Таким образом, по словам Калера, получаются «очень нейтральные блины, которые подходят ко всему».

Среди лучших, по его мнению, рецептов блинов шеф-повар назвал французский десерт — блины «Креп Сюзетт». После приготовления их сворачивают треугольниками и пассируют с апельсиновыми дольками или в апельсиновом соке. Иногда могут добавлять немного ликера.

«В ресторанах обычно их делают с коньяком и подают с шариком мороженого. Это очень ароматные цитрусовые блины», — рассказал шеф-повар.

При томлении блинов обязательно добавляется сливочное масло. Также к лучшим рецептам блинов Калер отнес «Пьяную вишню». Пекутся обычные блины, а внутрь готовится крем на основе сливок, творожного сыра, ванили и сахарной пудры. Сверху блины поливаются вареньем из вишни. Внутрь творожного сыра можно добавить горький шоколад.

Также шеф-повар поделился классическим рецептом блинов-мешочков. Можно приготовить их на кефире и развести водой, тогда блины выйдут очень нежными.

«Лук-сибулет, или иначе лук-резанец, ошпарить для того, чтобы он был мягкий. И получается мешочек, когда запекается блин и обматывается таким луком», — отметил специалист.

По его словам, внутрь таких блинов можно добавить два вида начинки. Это может быть творожный сыр с копченой утиной грудкой и розой или же слабосоленый лосось, творожный сыр, немного каперсов и сока лайма. Подаются они с красной икрой.

Ранее 11 марта диетолог Ирина Бережная предупредила, что при переедании блинов может появиться тяжесть в животе, отрыжка, дискомфорт, острые боли. По словам врача, блюдо не стоит есть горячим и съедать больше двух блинов три раза в неделю. Она порекомендовала есть блины с овощной начинкой, чтобы дать организму необходимую клетчатку, сообщает телеканал «Звезда». При переедании блинов рекомендуются неспешные прогулки на свежем воздухе, пишет RT.

Также 11 марта врач-кардиолог Мураз Шамбатов в беседе с Life.ru посоветовал готовить блины на нежирном молоке. По словам специалиста, использование миндального, соевого или овсяного молока поможет уменьшить количество жиров и калорий. Эти растительные напитки укрепляют сердечно-сосудистую систему и поддерживают общее здоровье, сообщает телеканал «360».

6 марта диетолог, гастроэнтеролог и терапевт Александра Разаренова отметила, что без вреда для здоровья можно есть не больше двух-трех блинов в день. Между тем это количество может различаться для каждого человека. Важно слушать свои ощущения сытости и не переедать.

15 февраля журнал Клео.ру перечислил способы сделать блины менее калорийным блюдом. Прежде всего стоит уменьшить количество масла для жарки, а также заменить часть ингредиентов: например, вместо жирного молока выбрать обезжиренное молоко, ряженку или кефир. Сахар можно заменить сиропом топинамбура или мякотью банана. Также можно изменить начинку, например, выбрать нежирный творог, фарш из индейки или курицы, запеченные или тушеные овощи и фрукты, сообщает «Ридус». Кроме того, можно использовать низкокалорийные топпинги, например, натуральный йогурт, низкокалорийные джемы или пасты без сахара.

Ранее диетолог Анна Белоусова в беседе с НСН рассказала, что людям с хроническим панкреатитом, заболеваниями печени и желчевыводящих путей в Масленицу надо быть очень аккуратными и ограничить употребление блинов. Эксперт посоветовала делать блинчики поменьше, чтобы сохранить фигуру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите ответ: *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Для комфортной работы сайта, мы используем файлы cookie!
OK
Политика конфиденциальности