Спорт

«Эмоции от драк всегда положительные — все видят, что мы бьемся»

Хоккеист «Локомотива» Денис Алексеев — о жесткой борьбе и близости к победе в серии плей-офф КХЛ против ЦСКА

0

«Эмоции от драк всегда положительные — все видят, что мы бьемся»

В КХЛ может впервые за два года смениться чемпион. Действующий обладатель Кубка Гагарина московский ЦСКА на грани поражения в первом раунде плей-офф. Армейцы проигрывают в серии ярославскому «Локомотиву» со счетом 1:3. Если «железнодорожники» выиграют один из трех оставшихся матчей противостояния, то выбьют красно-синих из турнира.

Это событие станет эпохальным, поскольку армейцы в последний раз не доходили до финала в 2017 году. А вылет на стадии первого раунда будет для ЦСКА первым за десять лет. При этом «Локомотив» попадет в случае успеха в число фаворитов в борьбе за Кубок Гагарина, который он ни разу не выигрывал. Интересно, что в трех предыдущих плей-офф ярославцы вылетали именно от ЦСКА, причем в 2021 и 2023 годах это случилось по итогам последних седьмых матчей серии.

Нынешнее противостояние также началось с разгромного домашнего поражения от ЦСКА (0:4), но затем «Локомотив» взял верх в трех играх подряд (2:1, 3:2 в овертайме и 2:1). Главным героем серии стал нападающий Денис Алексеев, забросивший победные шайбы во всех трех этих встречах, а также в февральском матче с ЦСКА в регулярном чемпионате, когда подопечные Игоря Никитина победили в овертайме 5:4, отыгравшись на последней минуте основного времени.

В интервью «Известиям» Денис Алексеев прокомментировал свои голы, объяснил, в чем прибавил «Локомотив» в нынешнем сезоне, рассказал, как повлияли на команду успешные драки ее игроков Александра Елесина и Даниила Тесанова с армейскими хоккеистами и прокомментировал слова главного тренера «железнодорожников» Игоря Никитина после поражения в первом матче.

«Здесь надо только сражаться — по-другому с ЦСКА никак»

— Чувствуете близость окончательного успеха в этой серии?

— Не думаем об этом. Впереди еще самая важная игра с ЦСКА. Соперник не будет отступать, он уже не раз спасался в непростых ситуациях. Так что надо сохранить ту концентрацию, которая нам помогла выиграть три последних матча.

— В чем прибавил «Локомотив» за этот сезон, что может ему помочь наконец-то пройти ЦСКА?

— Выполняем установку тренера, бьемся друг за друга. Мы выросли психологически, ментально. У нас много борьбы не только в играх, но и на тренировках. Постоянно боремся друг с другом за нейтральные шайбы, что помогает уже в матчах. Ну и разборы соперников подробные, просмотр видео своих и чужих игр тоже сказывается.

— В прошлые сезоны у вас случались спады, вы даже выпадали из состава. А сейчас стали лидером команды, забрасываете победные шайбы в матчах с ЦСКА. Что с вами произошло?

— Мне кажется, стал сильнее физически и психологически. Стал более стрессоустойчивым. Лучше выдерживаю борьбу, стыки. Это особенно важно с таким соперником, как ЦСКА. Играю каждую смену на максимуме. Как и вся команда. Это всё идет от тренировок, от атмосферы в команде. Все поддерживают, помогают друг другу — и хоккеисты, и тренеры. Это очень важно, поскольку раньше у нас всё время что-то не получалось в плей-офф, хотя вроде бы старались и играли неплохо. Сейчас нужно прибавлять и делать шаг вперед.

— Игорь Никитин после поражения в первом матче серии с ЦСКА сказал, что в плей-офф не играют, а сражаются. Можно сказать, что поначалу вы этого не делали?

— Да, в первой игре мы этого не делали. Так что здесь я полностью согласен. Здесь надо только сражаться — по-другому с ЦСКА никак.

«Елесин даже не думал, в лицо попадет ему шайба или еще куда»

— Насколько на изменение хода серии подействовали успешные драки ваших игроков — Александра Елесина с Максимом Маминым во втором матче и Даниила Тесанова с Дарреном Дицом в третьем?

— Да, конечно, это действует. Лавка видит, что пацаны бьются друг за друга, ни в чем не уступают. Первый матч у нас получился не в нашем стиле. Но после этого поговорили с ребятами, настроились по-другому. А эмоции от драк всегда положительные — все видят, что мы бьемся. Но дело не только в драках. У того же Сани Елесина помимо битвы с Маминым во втором матче я бы еще отметил то, что он делал в третьей игре. Если вы видели это со стороны, то могли заметить, сколько он в этом матче на себя поймал бросков. То есть даже не думал, в лицо попадет ему шайба или еще куда. Все это видят, все это замечают, и поэтому общий настрой такой боевой. Это дает положительные эмоции.

— В шоке от того, как молодой Тесанов уверенно бился с Дицем?

— Даня у нас боец. Никто не в шоке. Все в нем уверены на 100%, что он готов за любого заступиться и сам себя в обиду не даст.

— Обидно было весь сезон трудиться, идти вверху таблицы и всё равно попасть в первом раунде на ЦСКА, с которым у вас в предыдущих трех сезонов постоянные неудачи?

— Нет, такого не было. Это очень сильный раздражитель для нас. Так скажем, наше время пришло. Мы должны выходить на каждый матч и просто выгрызать. Главное, теперь довести дело до конца и идти дальше. Следующий матч самый важный.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Для комфортной работы сайта, мы используем файлы cookie!
OK
Политика конфиденциальности