Медицина и здоровье

Диетолог Соломатина предупредила об угрозе психике при жестких диетах

Диетолог Соломатина: на жесткой диете человек превратится в скелет с толстым животом

0

Диетолог Соломатина предупредила об угрозе психике при жестких диетах

Значительное сокращение числа потребляемых в сутки калорий может не просто негативно, но порой непоправимо отразиться на психологическом состоянии и даже привести к анорексии, предупредила 3 мая врач-диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, в первые две недели питания с показателями в 1 тыс. килокалорий человек начнет быстро снижать вес, у него даже может улучшиться память. Потом начнется обратный процесс.

«Если показатели приема пищи ниже базального метаболического уровня, то это очень плохой признак. Дело в том, что наш организм не умеет из воздуха добывать себе энергию. И он будет брать ее из мышечной массы, начнет вырабатывать кортизол, благодаря чему будет ограничивать функции организма», — рассказала она «Вечерней Москве».

Соломатина описала, что через 14 дней жесткого сокращения калорий усилится тормозная функция, организм начнет брать энергию не из жировой массы, а из мышечной, процесс похудения затруднится и человек превратится в «скелет с толстым животом».

«А это, как мы все понимаем, абсолютно неэстетично. То есть вроде бы вы и похудели, но живот никуда не ушел, потому что организм пытался сохранить жиры ввиду дефицита калорий. Жир в этом случае — источник жизни», — напомнила врач.

Диетолог отметила, что многие худеющие после такого результата делают диету еще строже. В результате — развитие психических проблем и тяжелого заболевания — анорексии.

28 апреля психолог по пищевому поведению, эксперт сервиса готовых полезных рационов с доставкой Grow Food Ксения Забатурина рассказала, какие установки помогают похудеть, не нанося вред здоровью. Она призвала не ждать быстрых результатов и ввести график питания.

17 апреля диетолог, гастроэнтеролог первой категории Нурия Дианова рассказала, как похудеть к лету без диет. Она посоветовала разделить тарелку на четыре зоны: белок, сложные углеводы, овощи и сухофрукты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите ответ: *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Для комфортной работы сайта, мы используем файлы cookie!
OK
Политика конфиденциальности