Медицина и здоровье

Врач предупредила о последствиях неправильно приготовленной куриной тушки

Диетолог Соломатина перечислила вредные для здоровья части куриной тушки

0

Врач предупредила о последствиях неправильно приготовленной куриной тушки

Куриную тушку перед употреблением необходимо подвергать тщательной термической обработке, чтобы избежать отправления. Об этом в среду, 14 февраля, рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в беседе с радио Sputnik.

«Например, в курах гриль или куриных шашлыках мясо может местами не прожариться, и тогда им можно отравиться. Наиболее опасное место — это гузка. Если она плохо термически обработана, в ней может содержаться большая концентрация сальмонеллы», — предупредила она.

Врач подчеркнула, что места сочленения суставов также считаются достаточно опасными частями курятины с точки зрения бактериальной инфекции. По словам Соломатиной, эти места труднее всего термически обработать, они плохо прожариваются. Такое куриное мясо в результате может содержать в себе кишечную палочку.

Как добавила врач, куриную кожу употреблять в пищу не стоит ввиду большого количества в ней вредного жира.

«Куриная кожа представляет опасность в первую очередь для тех, у кого повышен уровень холестерина в крови или были в анамнезе симптомы атеросклероза <…> Жареная куриная кожа содержит канцерогены и может вызвать развитие рака», — указала Соломатина.

Соломатина также пояснила, что к куриным субпродуктам также нужно относиться осторожно.

«Потроха могут быть рассадником сальмонеллеза. На лапах курицы, в чешуйках, часто скапливается грязь. А печень закормленных кур может быть источником холестерина», — подчеркнула диетолог.

Ранее, 29 января, Соломатина сообщила, что слишком частое употребление в пищу жареного картофеля может негативно отразиться на работе мозга. По словам диетолога, из-за высокого уровня глюкозы чаще появляются разнообразные воспаления. Организм реагирует на них, что порой может причинять здоровью большой вред. Повреждения эндотелия в сосудах перекрываются холестерином, из-за чего нарушается кровообращение. Опаснее всего в такой ситуации недостаток поступающей в мозг крови.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите ответ: *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Для комфортной работы сайта, мы используем файлы cookie!
OK
Политика конфиденциальности