Медицина и здоровье

Врач посоветовала есть фастфуд не чаще раза в месяц

Врач Хакимова: фастфуд можно есть не чаще раза в месяц

0

Врач посоветовала есть фастфуд не чаще раза в месяц

Фастфуд, а также колбасу и острую еду стоит есть как можно реже, так как они наносят вред желудку. Об этом 22 марта сообщила терапевт Центра молекулярной диагностики CMD Свердловский ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Анна Хакимова.

«Не стоит поддаваться соблазну чаще раза в месяц. Если уж хочется бургер, его несложно приготовить самостоятельно, с чистым составом», — сказала врач в беседе с «Газетой.Ru».

Хакимова посоветовала в таком случае, например, заменить соусы на сок лимона и оливковое масло.

Терапевт обратила внимание на то, что фастфуд содержит большое количество жира и соли, а соусы, которые зачастую с ним употребляются или содержатся в нем, способствуют желанию съесть больше, чем требуется организму для насыщения. В результате это приводит к вздутию живота или тошноте, отметила эксперт.

По словам Хакимовой, содержащиеся в фастфуде специи также раздражают слизистую желудка и кишечника, что способствует усилению выделения пищеварительных соков. Из-за этого повышается нагрузка на желудочно-кишечный тракт, начинаются изжога и боли в животе.

Врач также посоветовала отказаться от пакетированных соков, так как в нем содержится мало клетчатки и много сахара.

«Избегайте переработанного мяса, например колбас, если у вас гастрит, панкреатит, ожирение печени. Избыток в рационе красного мяса признан фактором риска рака толстой и прямой кишки, употреблять его в пищу стоит не чаще двух раз в неделю», — заключила терапевт.

В январе врач-кардиолог «СМ-Клиника» Анна Бирюкова заявила, что употребление каждый день колбасных изделий влечет за собой значительное повышение риска возникновений заболеваний сердца. Она также предупредила о том, что негативное влияние на организм оказывает и добавление в пищу большого количества поваренной соли. Врач заметила, что ежедневное ее избыточное употребление приводит к увеличению жесткости сосудистой стенки, задержке жидкости в организме, образованию отеков и гипертонической болезни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите ответ: *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Для комфортной работы сайта, мы используем файлы cookie!
OK
Политика конфиденциальности