Медицина и здоровье

В семье не без урода: какие шоколадки хуже остальных

В семье не без урода: какие шоколадки хуже остальных

Шоколадки – источник быстрых углеводов и энергии, однако далеко не всегда они полезны.

Магазинные полки ломятся от десертов на любой вкус, а шоколадки традиционно выкладывают и на кассовых зонах, чтобы покупатель не забыл себя порадовать. Сладкие плитки отлично «уживаются» друг с другом на прилавках, благодаря высокому спросу на самые разные виды шоколада.

Однако, как говорится, в семье не без урода. Есть шоколадки, которые гораздо хуже остальных по составу и могут даже пошатнуть здоровье человека. Об этом «Москве 24» рассказала диетолог Соломатина.

По словам медика, самые плохие шоколадки — белые. Как пишет VSE42.RU, в них гораздо больше сахара из-за содержания какао-масла с неприятным привкусом. ОСН, ссылаясь на позицию врача, подчеркивает высокое содержание жиров в таких плитках, что делает сладость еще более калорийной.

Пользу же шоколадкам приносят какао-бобы. И поскольку в белых плитках они отсутствуют, предпочтение следует отдавать десертам, в которых процентное содержание какао более 68.

Ранее интернет-издание «Подмосковье сегодня» сообщило, какая компенсация положена тем, кто приобрел продукт с истекшим сроком годности по вине магазина. В беседе с товароведом журналисты выяснили, что недовольный покупатель может вернуть деньги за просроченный товар или же получить взамен товар с действующим сроком.

14.02.2024 | Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите ответ: *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Для комфортной работы сайта, мы используем файлы cookie!
OK
Политика конфиденциальности