Праздники

Шеф-повар рассказал о правильном мясе для шашлыка

0

Шеф-повар рассказал о правильном мясе для шашлыка

Правильное мясо для шашлыка должно быть упругим, не водянистым и после нажатия должно достаточно быстро возвращать первоначальную форму. Об этом во вторник, 30 апреля, рассказал шеф-повар и преподаватель Университета РОСБИОТЕХ Григорий Мосин.

«Если же при нажатии выделилась влага, то, скорее всего, недобросовестный производитель накачал мясо жидкостью — мясо легко ее впитывает, до 10% от своей массы», — объяснил Мосин в интервью RT.

Он добавил, что стоит обратить внимание на цвет жировых прожилок. По его словам, они должны быть строго белого цвета. Только у баранины жир может быть кремового цвета. Консистенция жира тоже важна: у говядины он должен быть рассыпчатый, а у баранины плотный.

Мосин посоветовал взять достаточно угля. По его словам, пара килограммов березового угля даст 25–30 минут хорошего жара.

«За это время можно успеть пожарить две партии шашлыка — около 3–4 кг. Вообще, существуют нормы: березовый уголь — 1 кг на 3 кг мяса; осиновый уголь — 1 кг на 1 кг мяса; брикеты или дубовый уголь — 1 кг на 5 кг мяса», — подчеркнул повар.

23 апреля эндокринолог, специалист по превентивной и антивозрастной медицине Европейского медицинского центра Елена Островская рассказала, какое мясо лучше выбирать для шашлыка. Так, наиболее полезным для желудочно-кишечного тракта является шашлык из куриных бедер. При этом самым низкокалорийным мясом для жарки является грудка индейки, однако шашлык из нее получится сухим, отметила эксперт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Для комфортной работы сайта, мы используем файлы cookie!
OK
Политика конфиденциальности