Спорт

Проехал по воротам: Овечкин установил новый абсолютный рекорд в НХЛ

Как дела у наших хоккеистов за океаном

0

Проехал по воротам: Овечкин установил новый абсолютный рекорд в НХЛ

Капитан «Вашингтона» после паузы на Матч звезд забивает в пяти матчах подряд, возвращая свою былую результативность. До рекорда Уэйна Гретцки осталось 59 шайб, а в этом сезоне Ови может сыграть еще в 31 матче. Радуют эффективностью и другие наши хоккеисты. Никита Кучеров и вовсе возглавляет гонку бомбардиров, Артемий Панарин входит в топ-10, а Андрей Кузьменко выдал отличную серию после смены команды. Подробнее — в материале «Известий».

Проехал по воротам: Овечкин установил новый абсолютный рекорд в НХЛ

Овечкин все-таки побил рекорд Гретцки

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин последовательно забивал «Далласу», «Монреалю», «Флориде», «Бостону» и «Ванкуверу», доведя свою голевую серию до пяти матчей. Из россиян в этом сезоне более длительная серия была только у нападающего «Колорадо» Валерия Ничушкина (шесть встреч). Также в 57-й раз в своей заокеанской карьере Ови поразил пустые ворота, установив новый рекорд НХЛ всех времен. У Уэйна Гретцки 56 таких шайб, у занимающего третье место Мариана Хоссы — 40.

Все-таки не зря Овечкин отказался от поездки на Матч звезд и отдохнул в Дубае. После невзрачного старта сезона 38-летний нападающий наконец-то набрал форму и теперь приближается к Гретцки: до результата великого канадца осталось всего 59 голов.

— Потихонечку Саша набирает лучшие кондиции, в принципе, «Вашингтон» тоже, — рассказал «Известиям» трехкратный чемпион мира Александр Терещенко. — Не все же от Саши зависит. Есть партнеры по команде, которые должны ему помогать. Александр добился своего, и хорошо. Пока что пауза идет ему на пользу. Надеюсь, дальше будет лучше. Впереди еще 30 матчей.

Травма Сергачева

Защитник «Тампы» Михаил Сергачев получил травму 19 декабря в матче с «Сент-Луисом». Тогда после щелчка игрока «Блюз» шайба угодила ему в ногу. После этого он пропустил 17 матчей. Сергачев вернулся в состав сразу после перерыва на Матч звезд, но первая же игра обернулась для него кошмаром.

Михаил поехал к борту бить Алексиса Лафренье, к которому шла шайба. Канадец огляделся, увидел это и поставил корпус. После этого Сергачев всем своим весом упал на левую ногу. Михаил не смог самостоятельно покинуть площадку — его в слезах увозили на носилках. В этот момент к Сергачеву подъезжали и партнеры по команде, и Лафренье, невольно ставший причиной жуткой травмы.

Позднее клуб сообщил, что российский хоккеист перенес операцию по стабилизации переломов большеберцовой и малоберцовой костей левой ноги. «О боже, почему я? Почему сейчас? После всех пропущенных игр вернуться и снова получить травму — это несправедливо, это ужасно. Пытаюсь оставаться спокойным и позитивным, но это невозможно. После того как всё сделал правильно, я получаю это. Я знаю, что вернусь сильнее, и я знаю, что буду играть лучше, чем раньше, но сейчас тяжело, и завтра будет тяжело. Мы все сражаемся в своих собственных битвах, и это моя битва. Я выиграю, всегда выигрываю», — написал в соцсетях сам Сергачев.

Срок его восстановления неизвестен, но специалисты говорят о том, что игрок пропустит около полугода.

Кузьменко

«Ванкувер» в начале февраля обменял в «Калгари» российского нападающего Андрея Кузьменко — он стал частью компенсации за переезд в «Кэнакс» шведа Элиаса Линдхольма. Оттягивать уход россиянина уже не имело никакого смысла — свободолюбивый стиль праворукого технаря и игровая модель Рика Токкета взаимно отторгали друг друга. За несколько месяцев попыток адаптироваться к новой системе Андрей так и не научился вгрызаться в отбор с места потери, грамотно лететь в форчекинг, эффективно работать на возврате и играть без шайбы с нужной степенью интенсивности.

В «Калгари» Кузьменко влился шикарно — его поставили в первую тройку к Юбердо и белорусу Шаранговичу, и он отличился в первых двух матчах за «Калгари». Андрей стал четвертым игроком в истории клуба за последние 30 лет с голами в первых двух играх. Кажется, что в составе «Флэймс» Кузьменко снова находит себя, что не может не радовать.

Панарин

Пауза на Матч звезд дала большинству игроков НХЛ шикарную возможность восстановить силы посреди долгого сезона. Другого такого времени, чтобы побыть с семьей несколько дней, попросту нет. И даже некоторые игроки, вызванные на звездный уик-энд, предпочли не ехать на статусное мероприятие. Один из них — российский нападающий «Рейнджерс» Артемий Панарин, который заранее предупредил организаторов о своем решении пропустить Матч звезд. Как оказалось, не зря.

Панарин мощно начал сезон и по итогам первой половины регулярного чемпионата входил в тройку главных претендентов на «Харт Трофи». Один из его главных конкурентов — звезда «Колорадо» Нэйтан Маккиннон. И в очном матче канадец и россиянин забили по голу (1:1), но в овертайме «Эвеланш» все-таки вырвали победу за счет 21-летнего Алексиса Лафренье, проводящего свой лучший сезон в лиге. Спустя четыре дня, 10 февраля, уже команда Панарина выиграла в овертайме у «Чикаго» (4:3). Артемий в этом матче отметился результативной передачей.

Всего в активе россиянина 68 (31+37) очков в 52 играх. Он делит седьмое место в гонке бомбардиров. На одно очко больше у форвардов «Ванкувера» Джей Ти Миллера и Элиаса Петтерссона. В топ-4 входят форварды Никита Кучеров («Тампа», 89 очков в 52 играх), Нэтан Маккиннон («Колорадо», 85 в 53), Давид Пастрняк («Бостон», 75 в 52) и Коннор Макдэвид («Эдмонтон», 71 в 46).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Для комфортной работы сайта, мы используем файлы cookie!
Хорошо
Политика конфиденциальности