Медицина и здоровье

Пластический хирург назвала не поддающиеся изменениям проблемы

Врач Пономарева: от целлюлита и растяжек нельзя избавиться с помощью пластики

0

Пластический хирург назвала не поддающиеся изменениям проблемы

Пластическая хирургия вопреки распространенному мнению может исправить далеко не все возможные проблемы во внешности. В некоторых случая такое вмешательство может даже ухудшить ситуацию. Об этом рассказала пластический хирург, врач высшей категории сети клиник «Семейная» направления Beauty Елена Пономарева в интервью «Газете.Ru» во вторник, 20 февраля.

«Наверное, топ запросов женщин, если мы посмотрим самые актуальные, будут «избавиться от целлюлита, растяжек», «асимметрия лица», «выпадение волос». Ко мне приходят пациенты, которые часто просят именно это», — поделилась она.

Эксперт предостерегла от поисков врача, который согласится на такую операцию. По ее словам, попытка исправить целлюлит при помощи процедур липосакции, например, может негативно повлиять на состояние кожи, что только усилит неприятный эффект.

«Далее тема липофилинга, то есть переноса жировой ткани с одного места в другое, самое частое — в ягодицы. Да, этот этап может улучшить ситуацию с ямочками на попе, а может и не улучшить. Вы должны взять на себя ответственность за то, что результат может не оправдать именно ваших ожиданий», — пояснила она.

По словам Пономаревой, можно сделать липофилинг, потом долго работать с косметологом над проблемными зонами, а эффект всё равно окажется неудовлетворительным.

От попыток слепить идеально симметричное лицо хирург тоже посоветовала отказаться.

«Перепробовав кучу косметологических процедур (ботокс, нити) и сеансов массажа, девушки доходят до нас. Но, как это ни печально, асимметрии почти всегда связаны со строением костей черепа, прикреплением связок и мышц, и мы не можем на это повлиять. Да, есть шансы сделать ситуацию с симметрией лучше, но опять же: навсегда с ней расстаться — никогда», — сообщила эксперт.

Специалист отметила, что почти так же часто встречаются клиенты с проблемой выпадения волос. Однако врач подчеркнула, что это вопрос к трихологу и на прием нужно записываться именно к этому специалисту. Нужно прежде всего сдать все необходимые анализы, пройти обследование и выяснить причину проблемы, а уже потом приступать к правильному восстановлению. Кроме того, недопустимо заниматься самолечением.

«Пересадка волос — долгая операция с рисками повторного выпадения волос. Мы можем рассмотреть этот метод, когда у вас имеется стойкое «состояние стопа» выпадения волос, и это не вызвано хронической болезнью, перенесенным коронавирусом и рядом других причин, с которыми поможет разобраться врач-трихолог» — резюмировала Пономарева.

1 декабря прошлого года пластический и реконструктивный хирург клиники эстетической медицины «Время красоты» Магомед Нальгиев рассказал, что одной из самых опасных бьюти-процедур является инъекционная ринопластика.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Для комфортной работы сайта, мы используем файлы cookie!
Хорошо
Политика конфиденциальности