Медицина и здоровье

Опасные угощения: топ вредных закусок на новогоднем столе

Опасные угощения: топ вредных закусок на новогоднем столе

Специалисты разных сфер медицины советуют отказаться от употребления алкогольных напитков в новогодние праздники. Если все же выпить придется, то важно правильно закусывать.

С последствиями новогодних посиделок врачам приходится разбираться долгое время. Для того, чтобы не навредить организму и не тратить позже огромные деньги на лечение, рекомендуется сразу внимательно следить за рационом питания. Если отказаться от алкоголя не получится, то необходимо правильно подобрать закуску, сообщает «Пятый канал».

Заедать крепкий алкоголь важно. Не пейте на голодный желудок и не торопитесь с тостами. Пища помогает минимизировать количество вредных токсинов, всасываемых в кровь. Идеальными спутниками горячительных напитков считаются мясные блюда, бутерброды с красной икрой и холодец. Лучше избегать угощений, в которых много майонеза и других покупных соусов.

Опасным сочетанием с алкоголем будет у следующих угощений:

  • Сладости. Алкогольные напитки чаще всего содержат в составе сахар. Если закусывать шоколадом или конфетами, то уровень глюкозы в крови может превысить допустимые значения.
  • Соленья. В маринадах содержится много соли и консервантов. Продукты с их содержанием дестабилизируют водный баланс. Если закусывать крепкий алкоголь солеными огурцами и помидорами, то есть риск спровоцировать гипертонический приступ.
  • Жареное. Алкоголь – это всегда мощный удар по печени. Органу приходится в огромных количествах перерабатывать этаноловые токсины. если добавить к этому жареную пищу, то нагрузка на печень будет слишком высокой. Обострятся проблемы с ЖКТ.

04.01.2024 | Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите ответ: *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Для комфортной работы сайта, мы используем файлы cookie!
OK
Политика конфиденциальности