Интернет-технологии

«Корпоративный мессенджер разграничивает личную и рабочую жизнь»

Руководитель департамента развития бизнеса «Клауд Атлас» Татьяна Савко — о перспективах отечественных корпоративных мессенджеров

0

«Корпоративный мессенджер разграничивает личную и рабочую жизнь»

Не все компании считают корпоративные мессенджеры обязательным атрибутом рабочих будней: многие предпочитают без лишних трудностей использовать стандартные средства электронного общения. Татьяна Савко, руководитель департамента бизнеса компании «Клауд Атлас», разработавшей платформу коммуникаций Frisbee, рассказала «Известиям» о принципиальных преимуществах офисных мессенджеров и об отечественных разработках в этой сфере.

«Корпоративный мессенджер — это защита от потери данных»

— Зачем вообще нужны корпоративные мессенджеры? При обилии популярных мессенджеров так ли велика необходимость создавать отдельную экосистему для рабочего общения?

— Корпоративные мессенджеры обеспечивают то, что не гарантирует ни одна из публичных сред общения — они гарантируют безопасный, эффективный и удобный обмена информацией внутри компании. Создание отдельной экосистемы позволяет сосредоточить внимание сотрудников на работе в корпоративном мессенджере, не отвлекаясь постоянно на информационный шум в публичных мессенджерах, где у каждого полно личных переписок и новостных каналов. К тому же компания получает возможность контроля доступа к данным и обеспечения конфиденциальности информации. Наличие собственного корпоративного мессенджера — это защита от потери данных, от отказа в доступе к сервису в самый неподходящий момент. Мы все помним, как Google заблокировал аккаунты попавших под санкции компаний, и никто не успел извлечь информацию из сервисов — начиная от электронной почты и заканчивая облачным хранилищем. С собственным корпоративным мессенджером такие опасности вам не грозят.

— Каковы тенденции в эволюции корпоративных средств общения?

— Современные корпоративные средства общения все больше эволюционируют в сторону увеличения мобильности и гибкости рабочих процессов. Люди хотят решать все вопросы со своего мобильного устройства из любой точки мира. Растет значимость и легитимность виртуальной коммуникации, увеличиваются требования к безопасности и защите данных, — и создатели корпоративных мессенджеров учитывают в своей работе эти тенденции.

«Корпоративный мессенджер разграничивает личную и рабочую жизнь»

Татьяна Савко

Еще один важный тренд — забота о безопасности. Утечки информации случаются все чаще, огромное количество данных уходит не только из соцсетей и онлайн-магазинов, но и из публичных мессенджеров. Из своего опыта мы видим, что в едином корпоративном решении для коммуникации сейчас нуждаются как компании из государственного сектора, так и бизнес. Растет спрос на защищенные коммуникационные платформы со стороны частных финансовых организаций, энергетических и добывающих корпораций, производственного сектора.

— Почему компании не спешат переводить рабочую коммуникацию из публичных мессенджеров в корпоративные?

— Тому есть ряд причин. Это устоявшаяся привычка использовать публичные мессенджеры и необоснованные переживания по поводу возможных сложностей внедрения нового продукта. Значительное влияние на внедрение новых решений оказывают процессы импортозамещения. Многие компании были вынуждены перераспределить бюджеты: те средства, что ранее закладывались на цифровизацию и внедрение новых продуктов, направлены на закупку программно-аппаратной инфраструктуры для замещения вендоров, которые ушли с рынка России. Так или иначе, эти причины, скорее, временные, нежели постоянные, и со временем идея использования корпоративных мессенджеров, несомненно, обретет популярность.

«Корпоративный мессенджер разграничивает личную и рабочую жизнь»

— В чем отличие корпоративной связи от личной?

— Корпоративная связь ориентирована на выполнение рабочих задач, требует максимальной сосредоточенности и ответственности. Корпоративная коммуникационная платформа — это среда профессионального упорядоченного общения и создания общей базы знаний. Она позволяет не отвлекаться на посторонние вопросы и быстро найти необходимую информацию. По сути, в компании по каждому проекту или активности внутри мессенджера формируется полноценная база знаний. В любой момент сотрудники могут найти всю необходимую информацию. Кроме того, корпоративные мессенджеры позволяют управлять доступом пользователей к чатам. В публичных мессенджерах невозможно или очень сложно закрыть доступ к корпоративной информации, например, уволенным сотрудникам. В корпоративных мессенджерах такого хаоса нет.

Например, во Frisbee (это наша разработка) существует BackOffice — кабинет управления мессенджером. Администраторы управляют учетными записями пользователей, централизованно добавляют новых участников мессенджера, деактивируют аккаунты уволенных сотрудников и выполняют множество других полезных для компании функций. Кроме того, например, в случае потери сотрудником телефона Frisbee позволяет администраторам заблокировать аккаунт пользователя, локально очистить хранилище на телефоне со всеми его переписками, отключить подозрительные сессии других устройств. При этом администраторы BackOffice не могут прочитать ваши сообщения, но у них есть инструменты реагирования для устранения угроз.

— Каким должен быть конкурентоспособный корпоративный мессенджер?

— Конкурентоспособный корпоративный мессенджер должен обладать высоким уровнем безопасности данных, гибкостью настройки как самого мессенджера, так и его административной панели, предоставлять инструмент удобной миграции, интеграцию с другими корпоративными инструментами, и, конечно, должен быть удобным для пользователя. Хорошие корпоративные мессенджеры обеспечивают видео-конференции, звонки, возможность обмениваться медиафайлами, интеграцию с календарями и др. Сегодня пользователи хотят в одной экосистеме выполнять как можно больше рабочих процессов и при этом хранить информацию на сервере организации. Общаясь с заказчиками, мы получаем обратную связь и на ее основе внедряем новые функции в свой мессенджер. Большие корпорации нуждаются в интеграции со своими внутренними системами, такими как, например, Active Directory (AD). Во Frisbee реализован это механизм. Кому-то для автоматизации внутренних процессов необходимы чат-боты, мы внедрили и этот инструмент в мессенджере. Именно так и развиваются отечественные корпоративные мессенджеры. Сегодня их функционал практически не уступает зарубежным аналогам.

— Какие препятствия встречаются при переходе компаний на отечественный корпоративный мессенджер?

— Одно из самых частых — необходимость менять привычки сотрудников, внутреннее сопротивление новому. Однако, как показывает практика, после перехода на полноценный корпоративный мессенджер очень скоро уже никто не хочет возвращаться к старым схемам работы. Удобство взаимодействия и работы с корпоративными данными сотрудники ценят по достоинству.

— Как обеспечить бесшовный переход для сотрудников?

— Для обеспечения бесшовного перехода необходимо предусмотреть интеграцию существующих рабочих процессов на работу в новом мессенджере. Ну и, главное, сам мессенджер должен быть максимально удобным для пользователя, обладать привычным функционалом. Именно на это мы ориентировались при разработке своего решения. Frisbee задуман как отечественная альтернатива Slack и Microsoft Teams, он так же прост и понятен в использовании как Telegram и WhatsApp. При переходе на него не нужно переучиваться, для комфортной работы достаточно пользовательского опыта в публичных мессенджерах.

«Первостепенной является безопасность корпоративной коммуникации»

— Как влияют санкции на переход на отечественные корпоративные мессенджеры?

— В условиях санкций первостепенным является безопасность корпоративной коммуникации и конфиденциальной информации. Отечественное ПО обеспечивает независимость от зарубежных сервисов. Однако, исходя из практики последних двух лет, нельзя сказать, что санкции сильно повлияли на рынок корпоративных мессенджеров. Я не понаслышке знаю о крупных корпорациях в России, которые до сих пор пользуются решениями из США и Европейского союза, предпочитая делать вид, что ничего опасного в этом нет. Пока не изменится ментальность ИТ-директоров таких корпораций, или не станут публичными инциденты, они не начнут активно вкладываться в реальные улучшения для своих компаний.

— Как вы оцениваете перспективы рынка отечественного ПО?

— Перспективы рынка отечественного ПО благоприятны, особенно в контексте стремления государства к развитию отечественной цифровой инфраструктуры и поддержке отечественных технологий. Мы начали разработку своих продуктов задолго до 2022 года, имеем очень большой опыт и уникальные команды разработки, так как хорошее решение нельзя разработать за год или два. Мы сделали большой скачок в обеспечении ИТ-самодостаточности и суверенитета, будем набирать обороты и далее.

— Какие меры необходимо предпринять для более активного внедрения отечественного ПО в инфраструктуру российских предприятий?

— Прежде всего, необходимо, чтобы флагманские корпорации стали амбассадорами данного подхода, на своем примере показали, как это работает и рассказали об этом на рынке. Безусловно необходимо содействие со стороны государства, в том числе через программы поддержки, стимулирование инноваций и развитие кадрового потенциала в ИТ-сфере. Также важна работа по повышению качества и конкурентоспособности отечественных продуктов на мировом рынке. Мы привыкли к хорошим продуктам и не должны сегодня терять в качестве.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Для комфортной работы сайта, мы используем файлы cookie!
OK
Политика конфиденциальности