Медицина и здоровье

Британцы назвали снижающее риск диабета и болезней сердца блюдо

The Daily Mail: рыба и картофель снижают риск диабета и болезней сердца

0

Британцы назвали снижающее риск диабета и болезней сердца блюдо

Морепродукты и рыба с картофелем могут снизить риск возникновения диабета и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом 29 марта рассказала газета The Daily Mail.

«Рекомендации национальной службы здравоохранения советуют людям есть как минимум две порции рыбы в неделю, включая одну порцию жирной рыбы, например лосося или тунца», — говорится в материале.

Отмечается, что рыба содержит белок и полезные жирные кислоты омега-3. Они поддерживает нормальную работу сердечно-сосудистой системы и снижают уровень холестерина в крови, отмечает «Газета.Ru».

Картофель же содержит пищевые волокна, которые перерабатываются полезными кишечными бактериями.

По подсчетам специалистов, частое употребление рыбы с картофелем снижает риск развития диабета на 15%, а раковых заболеваний — на 42%. Также выбор в пользу рыбы вместо мяса позволяет сэкономить семейный бюджет.

Ранее, 20 марта, врач-диетолог Наталья Денисова отметила, что картофель полезен для гипертоников и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По словам специалиста, этот овощ богат витаминами группы В, PP и С, кальцием, фосфором и железом. Для сохранения в картофеле максимум полезных веществ его нужно запекать в духовке в кожуре или варить «в мундире».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите ответ: *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Для комфортной работы сайта, мы используем файлы cookie!
OK
Политика конфиденциальности