Медицина и здоровье

Врач назвала продукты для профилактики дефицита железа в организме

Диетолог Игнатикова: для профилактики железодефицита надо есть красное мясо

0

Врач назвала продукты для профилактики дефицита железа в организме

Для профилактики нехватки железа необходимо включить в свой рацион красное мясо и субпродукты, так как железо лучше всего усваивается из животных продуктов. Об этом 19 февраля рассказала врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова.

«Отличный вариант для профилактики дефицита железа — говядина, там содержится достаточно большое количество животного белка, который необходим для синтеза гемоглобина. Плюс в говядине содержится много железа в доступной для человека форме, оно хорошо усваивается», — рассказала Игнатикова в интервью радио Sputnik.

Она отметила, что для усвоения железа необходим витамин С, поэтому стоит добавить в рацион цитрусовые, яблоки и квашеную капусту.

При этом шоколад, кофе и чай ухудшают усвоение железа из-за содержания танинов.

Ранее, 30 января, врач-эндокринолог видновской КБ минздрава МО Мария Калошина рассказала, как восполнить дефицит йода в организме. Врач отметила, что лучшим способом для восполнения дефицита йода является добавление в пищу йодированной соли. Кроме того, йодом богаты морская капуста, морепродукты, а также некоторые фрукты, например фейхоа и хурма.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите ответ: *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Для комфортной работы сайта, мы используем файлы cookie!
OK
Политика конфиденциальности