Спорт

«Тренерам доверяем и рассчитываем на максимальный результат»

Председатель совета директоров «Динамо» Дмитрий Гафин — о весенних результатах команды и критике Игоря Лещука

0

«Тренерам доверяем и рассчитываем на максимальный результат»

Футболисты московского «Динамо» близки к тому, чтобы спустя два года вновь завершить сезон в призовой тройке чемпионата России. При этом еще месяц назад подопечные Марцела Лички совсем немного отставали от лидирующего петербургского «Зенита» и могли побороться за золото. Но дальше случились три поражения подряд. Неудачную серию клуб прервал лишь в конце прошлой недели, разгромив в гостях «Пари Нижний Новгород» (4:1). Сохраняют бело-голубые шансы и на победу в Кубке России, где 2 мая во втором этапе полуфинала Пути регионов сыграют с московским «Спартаком».

В интервью «Известиям» председатель совета директоров «Динамо» Дмитрий Гафин объяснил, почему даже в ходе проигрышной серии клуб сохранял доверие главному тренеру команды Марцелу Личке, отметил, что команда поддержала вратаря Игоря Лещука после его крайне неудачного матча со «Спартаком» (1:2), а также подтвердил интерес европейских клубов к нападающему Константину Тюкавину и другим футболистам бело-голубых.

— Во время недавней трехматчевой серии поражений в чемпионате хоть на секунду возникала мысль о смене главного тренера? Все-таки перед победой над «Пари НН» «Динамо» при Личке набрало ненамного больше очков, чем год назад на аналогичном отрезке при Славише Йокановиче. А ведь того уволили еще до окончания прошлого сезона.

— До этой серии из трех проигранных матчей, была серия из 14 игр без поражений во всех турнирах — 11 в РПЛ и три в Кубке России. Но, к сожалению, этой весной случился неудачный отрезок после паузы на игры сборных. Сейчас мы продолжили выигрывать в Кубке и чемпионате. Полностью доверяем нашему тренерскому штабу.

— То есть сравнение графика набора очков при Личке и Йокановиче вас не смутило?

— Я не смотрю на графики и не сравниваю. Важно лишь то, что происходит сейчас, и то, как завершится сезон. А смотреть на то, что было год назад или, допустим, восемь лет назад, не вижу смысла.

— То есть к Личке полное доверие?

— Мы все надеемся на то, что будут достигнуты определенные результаты, которые руководство клуба поставило в задачу тренерскому штабу. Это, во-первых, место в тройке чемпионата. Во-вторых, выход в финал Кубка России и победа в нем. Что касается оценок тренера, то, повторю: тренерскому штабу мы доверяем и очень рассчитываем на то, что будем в каждом следующем матче достигать максимального результата.

— Почему, на ваш взгляд, случилась эта серия поражений в момент, когда «Динамо» приблизилось к первому месту?

— Безусловно, надо делать анализ этой ситуации, но по окончании сезона. А сейчас необходимо полностью сконцентрироваться на каждом следующем матче, идти от игры к игре в обоих турнирах.

— В ближайшем туре чемпионата России у вас выездной матч с «Оренбургом». На прошлой неделе «Динамо» там же играло в Кубке (4:2). Учитывая случившиеся в апреле в Оренбургской области паводки, ваш клуб не поднимал вопрос о переносах прошедшего и будущего матчей?

— Организаторы турниров и региональная власть — вот те, кто влияет на подобные решения. Переносить или не переносить матчи — это точно решает не гостевой клуб. Мы, естественно, перед кубковым матчем с «Оренбургом» общались с РФС как с организатором Кубка России по поводу безопасности и целесообразности. А теперь перед матчем чемпионата общаемся с РПЛ. Контактируем также с самим «Оренбургом». Понимаем всю ситуацию, но повторю: возможный перенос могут инициировать только местные власти или организаторы соревнований.

— После недавнего поражения в дерби от «Спартака» резкой критике подвергся Игорь Лещук за два гола в том матче. В «Динамо» рассматривают вариант обновления вратарской линии на следующий сезон?

— Мы считаем, что на сегодняшний день вратарская линия у нас укомплектована качественными голкиперами. К сожалению, в нескольких последних матчах мы наблюдали мандраж и ошибки, которые стоили команде очков. Конечно, в клубе этим обеспокоены. Задача наших вратарей — максимально быстро вернуться на свой уровень и помочь команде в достижении целей.

При этом Игоря мы всей командой поддержали. Уверен, что он сам больше всех переживает эту неудачную для него и для всех нас ситуацию и вернется на поле еще более сильным футболистом.

— Со времен прошлогоднего ухода Арсена Захаряна в «Реал Сосьедад» был еще предметный интерес к футболистам «Динамо» от европейских клубов?

— Да, у нас по нескольким футболистам есть предметный интерес от европейских клубов. Это говорит о том, что селекция в «Динамо» на высоте.

— Константин Тюкавин среди них?

— Знаю, что Костя находится в трансферных листах у многих европейских клубов, — это правда.

— Какие у «Динамо» минимальные финансовые запросы по нему?

— Никакие. У нас нет никаких запросов.

— То есть нет даже минимальной трансферной суммы, за которую готовы отпустить Тюкавина в случае интереса к нему?

— Мы сейчас говорим об абстрактных вещах. Если будет конкретный интерес, выраженный в официальном предложении, тогда что-то можно будет обсуждать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Для комфортной работы сайта, мы используем файлы cookie!
OK
Политика конфиденциальности