Терапевт рассказала о питании в период простуды
Терапевт Чернышова рассказала о питании в период простуды
0
Терапевт Надежда Чернышова 20 января рассказала, каким должно быть питание во время болезни.
В беседе с RT она отметила, что во время болезни обычно снижается аппетит, поэтому «насильно нагружать» ЖКТ не нужно. Это связано с тем, что организм экономит силы. В связи с этим пища должна быть легкоусвояемой.
Чернышова призвала не есть во время простуды тяжелые, жирные, мясные блюда, копчености, маринады и маринованные овощи. По ее словам, лучше включить в рацион молочные блюда, яйца, фарш из мяса птицы. При этом порции должны быть небольшими, а питание — разнообразным. Терапевт посоветовала употреблять много жидкости, чтобы быстрее выводить из организма возбудителей болезни, а также продуцируемые ими токсины и вредные вещества.
Как указала Чернышова, лучше всего во время болезни пить много простой теплой воды без сахара. Для разнообразия она предложила добавлять в воду лимон, отвар клюквы, малины или липового цвета.
Ранее, 17 января, врач-диетолог «СМ-Клиника», кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала, что в период болезни организму требуется большое количество энергии, поэтому больному следует отказаться от фастфуда, снеков, газировки, жирной и жареной пищи, поскольку это сложная для переваривания пища.