Авто

Названы самые быстрые и дорогие полицейские машины в мире

Motor.ru: полицейские разных стран ездят на Bentley, Ferrari и Lamborghini

0

Названы самые быстрые и дорогие полицейские машины в мире

Для правоохранительных служб в Турции, Саудовской Аравии, США и других стран в разное время были подготовлены экзотические машины. В некоторых из них полиция ездит на Bentley Continental GT и Ferrari 458 Italia, в других — на электрическом седане Lucid Air, сообщает 1 марта Motor.ru.

Так, в автопарке полиции Италии и Дубая есть 666-сильный кроссовер Lamborghini Urus Performante, а в курортном городе Панама-Сити-Бич в штате Флорида местные полицейские приспособили под свои нужды конфискованный Chevrolet Corvette C8.

В Саудовской Аравии улицы патрулируют на электрическом седане Lucid Air, поскольку там же он и выпускается. Отмечается, что в ближайшие 10 лет автопроизводитель передаст правоохранительным органам около 100 тыс. таких машин.

В Турции полицейским достались 23 роскошные машины суммарной стоимостью $3,5 млн, которые были изъяты у наркоторговцев после рейдов, проведенных в Стамбуле. Среди них есть Bentley Continental GT, Ferrari 458 и Porsche Taycan, а также Mercedes-Benz GLS. Наконец, в Калифорнии полицейским планируется передать модифицированные электрические кроссоверы Tesla Model Y.

29 февраля на сайте Белого дома было опубликовано заявление Байдена, в котором американский лидер заявил, что инициировал расследование в отношении ввозимых в страну автомобилей из Китая в связи с потенциальной угрозой для национальной безопасности. Официальный представитель МИД КНР Мао Нин в ответ заявила, что Байден политизирует вопросы торгово-экономического сотрудничества, чем создает препятствия для развития американского автопрома.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Для комфортной работы сайта, мы используем файлы cookie!
Хорошо
Политика конфиденциальности