Медицина и здоровье

Диетолог рассказала, о каких проблемах может свидетельствовать тяга к сладкому

Диетолог Лесникова: тяга к сладкому может говорить о дефиците железа в организме

0

Диетолог рассказала, о каких проблемах может свидетельствовать тяга к сладкому

Диетолог Наталья Лесникова 23 апреля рассказала «Известиям», о каких проблемах со здоровьем может говорить тяга к сладкому, а также дала советы по ограничению потребления сахара.

«Сахар сам по себе не является вредным, однако продукты, содержащие его, часто становятся причиной неожиданных перекусов и превышения дневной нормы калорий. Это может привести к увеличению веса. Важно контролировать, что и в каком количестве мы употребляем, особенно когда речь идет о жидких калориях, таких как лимонады и упакованные соки. Все сладости относят к углеводам, которые являются основным источником энергии для нашего организма и составляют около 50% энергопотребления. Углеводы бывают двух видов: сложные обеспечивают длительное чувство сытости и не вызывают резких скачков сахара в крови; простые быстро повышают уровень глюкозы в крови, что может привести к резкому снижению энергии и возникновению чувства голода.», — сказала она.

По словам диетолога, тяга к сладкому может быть вызвана разными факторами: частое употребление больших доз сахара; дефицит витаминов и минералов, таких как витамин D, железо, хром; гормональный дисбаланс, например гипотиреоз; хронический недосып, когда организму требуется быстрая энергия; высокий уровень стресса.

«Чтобы уменьшить потребление сахара и улучшить свое здоровье, следуйте этим советам: соблюдайте норму белка (яйца, курица, рыба, мясо, творог, орехи) на завтрак, обед и ужин; пейте достаточно чистой негазированной воды для поддержания гидратации; заменяйте сладости более здоровыми альтернативами: (горький шоколад с содержанием какао 75% и выше, фруктово-ореховые батончики, финики, фрукты, сухофрукты, пастила, орехи)», — заключила Лесникова.

В декабре прошлого года врач-кардиолог, к.м.н. Анна Кореневич предупредила, что определенные продукты запечатывают сосуды. По ее словам, атеросклероз провоцирует избыток сахара, в связи с чем следует ограничить употребление сладкого, быстрых каш, изделий из белой муки и белого риса. Кореневич указала на то, что пристрастие к продуктам с содержанием сахара также влияет на внешность.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите ответ: *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Для комфортной работы сайта, мы используем файлы cookie!
OK
Политика конфиденциальности