Медицина и здоровье

Диетолог назвала здоровые сочетания шашлыка с другими продуктами

Диетолог Гридина: разноцветные овощи богаты вкусовыми оттенками и питательными веществами

0

Диетолог назвала здоровые сочетания шашлыка с другими продуктами

Сочетание жареного мяса с подходящими продуктами может сделать застолье приятным и полезным. К примеру, шашлык отлично сочетается с жаренными на мангале овощами — кабачками, перцем и помидорами. В качестве закусок тоже следует предпочесть овощи, на этот раз сырые, рассказа в пятницу, 10 мая, диетолог сервиса Budu Наталия Гридина.

«Они не только придадут шашлыку новые вкусовые оттенки, но и обогатят его питательными веществами. Разноцветные овощи содержат множество полезных витаминов и антиоксидантов, которые способствуют укреплению иммунитета», — поделилась она RT.

В качестве закусок диетолог рекомендовала салаты из огурцов, помидоров, зелени и оливкового масла — они идеальны к мясу на гриле. Она напомнила, что выбор напитков играет немалую роль, поэтому не следует увлекаться сладкой газировкой, а предпочесть воду, свежевыжатые соки, холодный чай — они помогут предотвратить обезвоживание, которое появляется при обилии жирной и жареной пищи в рационе.

Поскольку шашлык — белковый продукт, его употребление в больших количествах может отразиться на состоянии здоровья. Для определения безопасного количества мяса врач советует ориентироваться на размер ладони: порция должна быть подходящей для нее, как правило, не более 200 г, резюмировала специалист.

8 мая шеф-повар ресторанов «Ерш» Алексей Разбоев рассказал, как выбрать маринад для шашлыка. Самым популярным мясом для приготовления шашлыка считается свиная шейка — такое мясо получается мягким и сочным. Чтобы не испортить его природные свойства, лучше всего подойдет луковый маринад, поделился эксперт.

3 мая врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт «ИНВИТРО-Воронеж» Елена Губанова рассказала «Известиям», сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья и что делать, если переел мяса. Она отметила, что лучше выбирать нежирные сорта мяса (курица, индейка, постная свинина), они лучше перевариваются и менее калорийны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите ответ: *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Для комфортной работы сайта, мы используем файлы cookie!
OK
Политика конфиденциальности