Шоу-Бизнес

«Все само»: финальный аккорд Пахмутовой предвосхитил церемонию прощания

"Все само": финальный аккорд Пахмутовой предвосхитил церемонию прощания

Народный артист Лещенко заявил об уходе талантов, которые прославились песнями композитора Пахмутовой, создавшей церемониальную прощальную музыку для финала «Олимпиады-80» – «До свидания, наш ласковый Миша».

В СССР народному артисту — Льву Лещенко— принесла небывалую славу не только песня «День Победы» Давида Тухманова, но и композиция Александры Пахмутовой: завершающая церемонию прощания с «нашим ласковым Мишей», финальный аккорд «Олимпиады-80». Талантливым артистам Александра Николаевна создавала такие музыкальные шедевры вместе с песенником Николаем Добронравовым, что стали самостоятельным и сложным проявлением народного искусства СССР.

Дав оценку композициям Пахмутовой, Лев Валерьянович заявил об уходе талантов. Искусство СССР, бывалые победы вместе с «добром», с
„ласковым Мишей“… Другой такой Александры Николаевны, создательницы песен-шедевров и музы Николая, не предстало на музыкальном Олимпе.

Лещенко, помимо ухода талантов 80-х, славно отметил, что композитор Пахмутова предвосхитила прощание с
’Мишей’
своим финальным аккордом Олимпиады. Также он отметил и то, что до завершающей церемонии даже не оценил композицию как должно. А ведь олимпийский мишка стал исключительным символом СССР! Восхищенный народ прощался с Мишкой, но Добронравов уже дал план другого свидания!

«Подобные вещи в искусстве — их не спланируешь. Всё само сложиться должно», — заключил о композиции Лещенко.

Подпишись в Telegram

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Для комфортной работы сайта, мы используем файлы cookie!
OK
Политика конфиденциальности