Медицина и здоровье

Врач рассказал об опасности загара

Врач Хорошев: солнечный ожог может спровоцировать другие недуги

0

Врач рассказал об опасности загара

В погоне за загаром можно получить проблемы со здоровьем. Такое мнение врач-невролог Павел Хорошев высказал в среду, 29 мая.

«У нас в коже есть клетки — меланоциты, они существуют для того, чтобы поглощать и оставлять в себе энергию фотонов — ультрафиолетовых лучей. Люди, у которых кожа полна меланоцитами, чаще умирают, больше шансов на долговременное проживание имеют люди, у которых меланоцитов в кожи очень мало, — со светлой кожей», — объяснил эксперт в беседе с «Радио 1».

По мнению врача, люди со светлой кожей защищены от болезни «меланома».

Специалист также рассказал, что в погоне за загаром можно получить солнечный ожог, который провоцирует другие недуги.

Он уточнил, что ультрафиолетовые лучи проникают вглубь кожи и не только повреждают ДНК, что приводит к раку, а кожа быстрее начинает стареть и становится дряблой.

«Происходит массовая интоксикация, как и при любом ожоге, то есть ткани разрушаются, результаты разрушений поступают в кровь, возникает массовое повреждение почек и большая нагрузка на печень. Человек оказывается в состоянии некомфортном и рискованном», — рассказал Хорошев.

Врач призвал соблюдать простые правила, чтобы не получить солнечного ожога: пользоваться кремами с максимальной защитой — от 50%, с 11:00 до 16:00 находиться в тени, ходить в светлой одежде с длинными руками, использовать солнцезащитные очки и соблюдать питьевой режим.

Накануне врач — эксперт лаборатории «Гемотест», дерматолог Роман Иванов 28 мая рассказал «Известиям», при каких обстоятельствах солнечные ожоги наиболее вероятны. По словам специалиста, правила пребывания на солнце актуальны не только для южных курортов, но и для всех остальных регионов, в том числе для тех, что расположены в северной части страны.

Ранее в тот же день в Санкт-Петербурге 21-летняя девушка попала в реанимацию, решив позагорать, сообщает 360.ru. Она легла на самом солнцепеке около 16:00, а спустя 1,5 часа ей потребовалась помощь врачей. Ее состояние оценивается как тяжелое, обгорело 80% тела, пишет «Москва 24».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Для комфортной работы сайта, мы используем файлы cookie!
OK
Политика конфиденциальности