Мир

Военные парашютисты из стран Запада примут участие в учениях Swift Response 24

0

Военные парашютисты из стран Запада примут участие в учениях Swift Response 24

Парашютисты из Германии, Испании, Нидерландов, Румынии, США и Франции — почти 2 тыс. военных десантников — примут участие в эпизодах учений Swift Response 24, которые проводятся в Румынии, сообщила 9 мая пресс-служба министерства национальной обороны страны.

«Многонациональная воздушно-десантная операция Joint Forcesible Entry, которая включает десантирование военной техники, продлится несколько дней. Основная часть в Румынии запланирована на воскресенье, 12 мая, в районе 71-й авиабазы ​​имени генерала Эманоила Ионеску на равнине Турзий», — сказано в сообщении ведомства.

Там добавили, что аналогичные операции пройдут в этот период в пяти других государствах-союзниках — Эстонии, Северной Македонии, Республике Молдове, Польше и Швеции с тем, чтобы осуществить крупнейшую десантную операцию в Европе после Второй мировой войны.

Учения Swift Response 24 в Румынии связаны с учениями Wing Spring 24/Dacia 24, в которых в этом же время участвуют силы 81-й механизированной бригады «Генерал Григоре Бэлан» в центре общевойсковой подготовки «Джетика» в Чинку и на полигоне «Богата» в городе Турда.

Ранее, 7 мая, шведская газета Aftonbladet сообщила, что во время прыжков с парашютом в ходе учений НАТО Swift Response в районе Смоланда пострадали 11 военнослужащих. Среди пострадавших солдаты из США, Венгрии и Италии. Инцидент произошел в населенном пункте Скиллингарид в провинции Смоланд. У пострадавших военнослужащих диагностированы переломы и раны, однако их жизни ничего не угрожает.

В тот же день заместитель пресс-секретаря американского оборонного ведомства Сабрина Сингх сообщила, что США начали противовоздушные и противоракетные учения в Европе по программе Astral Knight 2024, в которых будут принимать участие больше 5 тыс. военных из шести стран НАТО.

НАТО с 24 января по 31 мая проводит масштабные учения Steadfast Defender в непосредственной близости от границ РФ. Там участвуют все 32 страны — члена альянса, все виды войск и около 90 тыс. военных. Сценарием учений стало нападение России на одну из стран НАТО. Предполагается, что участники отработают ст. 5 Североатлантического договора, по которой все государства альянса должны вмешаться и защитить атакованную страну-союзницу.

6 мая Минобороны РФ анонсировало учения с ракетными соединениями Южного военного округа с привлечением авиации и Военно-морского флота. На них отработают подготовку и применение нестратегического ядерного оружия для поддержания готовности личного состава и техники в ответ на провокации стран Запада.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите ответ: *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Для комфортной работы сайта, мы используем файлы cookie!
OK
Политика конфиденциальности