Происшествия

Вертолет с президентом Ирана совершил жесткую посадку

Вертолет с президентом Ирана совершил жесткую посадку

Эбрахим Раиси не пострадал.

Вертолет с президентом Ирана Эбрахимом Раиси на борту совершил жесткую посадку в провинции Восточный Азербайджан на северо-западе страны, сообщает агентство AP со ссылкой на иранское телевидение. Инцидент произошел неподалеку от городов Джольфа и Верзеган, пишет Irna.

Согласно данным Tasnim, в вертолете также находились министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян и губернатор провинции аятолла Аль-Хашем. Агентство сообщает, что один из сопровождающих президента смог связаться с спасателями, и есть вероятность, что никто не пострадал.

Спасатели Красного Полумесяца, а также представители вооруженных сил и полиции начали поисковую операцию. Ее могут осложнить плохие погодные условия и сильный туман.

Провинция Восточный Азербайджан находится примерно в 600 км к северо-западу от Тегерана и граничит с Арменией и Азербайджаном. Утром 19 мая Раиси встречался с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Они открыли плотину Гыз-Каласы на приграничной реке Аракс — это третья плотина, построенная совместно двумя странами.

В составе делегации президента были также другие министры и чиновники, в том числе глава Минэнерго. Всего сопровождали Раиси три вертолета, два из которых благополучно приземлились.

РБК направил запросы в Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, в МВД Азербайджана, в офис президента Ирана, в МИД Ирана и в МИД Азербайджана.

AP отмечает, что иранский военно-воздушный флот в основном состоит из техники, полученной еще до Исламской революции 1979 года, и международные санкции затрудняют получение запчастей.

Сопровождавшие президента Раиси в полете из Азербайджана вышли на связь после жесткой посадки, передает Tasnim. Инцидент произошел неподалеку от городов Джольфа и Верзеган. Делегация летела на трех вертолетах, в которых находились официальные лица Ирана, включая президента и министра иностранных дел. Tasnim не уточняет, кто именно вышел на связь, но подчеркивает вероятность отсутствия жертв.

На месте происшествия началась поисково-спасательная операция, однако ее осложняют плохие погодные условия и сильный туман, пишет Irna.

Утром 19 мая Раиси встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, и вместе они открыли плотину Гыз-Каласы на реке Аракс.

Тимур Хусаинов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Для комфортной работы сайта, мы используем файлы cookie!
OK
Политика конфиденциальности