Путешествия

В одном городе России начнут бороться с «бомбилами» у вокзалов и аэропортов. Но закон вызывает вопросы

В одном городе России начнут бороться с «бомбилами» у вокзалов и аэропортов. Но закон вызывает вопросы

Каждый, кто хоть раз выходил из здания вокзала в курортном городе, знает, насколько настойчивыми могут быть таксисты, зазывающие клиентов. Отзывы про самых навязчивых бомбил обычно приходят из южных городов, где для таксиста в высокий сезон актуальна поговорка «день год кормит». До недавнего времени власти с такой активностью водителей никак не боролись, разве что некоторые аэропорты разграничивали парковки и расставляли по своей территории знаки. Например, в Шереметьево в прошлом году запретили высадку пассажиров в зоне прилета. Но очевидно, что это никак не избавляет туристов от приставаний.

Теперь же меры против «бомбил» приняли в Санкт-Петербурге. В местном законе об административных правонарушениях скоро появится новая статья с описанием наказаний за «нарушения в области организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси». Соответствующий законопроект отправился на подпись губернатору.

Как изменится работа такси в Санкт-Петербурге

Статья содержит три пункта. За несоответствие кузова утвержденной цветовой гамме будут штрафовать на сумму от 3000 до 50 000 рублей, причем максимальная планка установлена для юрлиц. С прошлого года питерские таксисты должны постепенно переходить на белый цвет с желтой полосой. Считается, что белый цвет поможет снизить аварийность. Однако водители вправе не торопиться с перекраской машин до истечения срока действующих лицензий.

Кроме того, в Петербурге устанавливают наказание за непредоставление сведений о действующих тарифах. Максимальный штраф составит 100 000 рублей.

И наконец, самый интересный пункт предусматривает наказания за «предложение услуги по перевозке пассажиров» на территориях аэропортов, железнодорожных вокзалов и автовокзалов. Правда, за исключением специально оборудованных мест. Приставания к пассажирам оценили в сумму от 5000 до 100 000 рублей. Как именно пострадавшие будут доказывать факт навязывания услуг, пока неясно. Видимо, об этом мы узнаем после 1 января 2025 года — закон вступает в силу с этой даты.

А пока туристам остается только подмечать, как водители искусственно завышают цены поездок в приложении. И искать более доступные способы перемещаться по городу.

Автор текста:

Использованы материалы 78.RU.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Для комфортной работы сайта, мы используем файлы cookie!
Хорошо
Политика конфиденциальности