Шоу-Бизнес

Странные имена детей знаменитостей

Странные имена детей знаменитостей

В мире многие потешаются над именами, которые американцы дают своим детям. Хотя это делают не только американцы. И не только и даже не столько обычные люди, а всемирно известные звёзды шоу-бизнеса.


НАПРИМЕР, смеялись над Париж Хилтон (это та самая Пэрис Хилтон – богатая наследница отельного магната) или Париж Джексон (так зовут как бы дочь Майкла Джексона, поскольку она белая и на него не похожа). Кстати, одного из своих сыновей певец назвал Принц Майкл Второй Бланкет (то есть «Покрывало» в переводе с английского).

Боб Гелдоф, основатель некогда популярной английской группы «Бумтаун Рэтс», придумал такое имя дочери – Little Pixie (Маленькая Фея), двух других зовут Фифи Триксебель (имя принцессы из сказки про пони) и Персики Медово-Цветочные. От чего зависел его выбор, сказать, конечно, сложно: может, покурил что-то не то. Но вот музыканту Билли Джоэлу нравился чернокожий певец Рэй Чарльз, поэтому его дочь зовётся Алекса Рэй Джоэл.

А экс-модель и актриса Памела Андерсон, очевидно, была поклонницей «Роллинг Стоунз» и Боба Дилана, потому что назвала своего сына Дилан Джаггер. Дочь актрисы Эшли Симпсон отзывается на Джаггер Снег, а сын – на Зигги (один из сценических образов певца Дэвида Боуи) – Синий.

Любопытно, что американская служба социального страхования ведёт соответствующую статистику, и, согласно ей, в 2022 г. Леннон занял 229-е место в списке самых популярных имён для девочек по сравнению с 237-м годом ранее, а Харрисон – 127-е место среди мальчиков. Разумеется, на подобное решаются немногие (тем более что современные родители слушают не «роллингов» или «битлов», а Тэйлор Свифт или Джастина Тимберлейка), остальные же выбирают из стандартных Джонов, Брендонов или Эмили и Люси. Но не все: покойный музыкант Фрэнк Заппа назвал дочерей Лунный Узел и Дива Маффин (это такой американский кекс).

Актриса Басти Филлиппс (фильм «Красотка на всю голову») и её муж-сценарист назвали дочь Крикетная Жемчужина (крикет – игра, в которой команды по очереди отбивают мяч). Вокалист ню-метал-группы «Р.О.Д.» придумал дочери имя Невей (Nevaeh), объяснив, что оно означает Небеса, но написано наоборот. Это стало началом моды: последовали Семаж (что есть Джеймс по-английски наоборот), Дерфла (Альфред) и Ксела (Алекс).

Актриса Зои Дешанель («Всегда говори «да») назвала дочь Элси Выдра, поскольку, по её словам, эти зверьки «такие милые и умные». У певицы Бейонсе и её мужа Джей-Зи дочь зовут Голубой Плющ. Сценарист Стивен Спилберг придумал для своей наследницы имя Дестри – так звали главного героя популярного вестерна (на самом же деле это кличка коня). Имена четырёх детей Ким Кардашьян и рэпера Канье Уэста – Северо-Запад, Святой, Чикаго и Псалом (это молитва под аккомпанемент). Комик Майк Майерс («Остин Пауэрс») назвал дочь Воскресная Молли, а имя девочки актёра Роба Морроу («Миллиарды») – Ту Морроу (что означает Завтра).

Актриса Кэмерон Диаз придумала для дочери, рождённой суррогатной матерью, имя Рэддикс (что на латыни значит «Корень растения») Полевой Цветок, а сыну дала имя Воробей Джеймс Полночь, поскольку именно в это время он появился на свет. Актёр Винг Раймс из «Криминального чтива» назвал ребёнка Царствуй, Красавчик, а другого его сына зовут Свобода. На имя Слэйер откликаются дети нескольких поклонников этой трэш-группы. У актёра Николаса Кейджа сына зовут Кал-Эл (так звали Супергероя из комиксов).

Певица Гвен Стефани и её бывший муж, фронтмен группы Bush, назвали сыновей Кингстон (это город на Ямайке) Джеймс МакГрегор, Аполло Боуи Флинн и Зумма Неста Рок (Зумма – пляж в Лос-Анджелесе, Неста – второе имя Боба Марли). У Кейт Уинслет имя сына – Беар Блейз (Медвежье Пламя), поскольку с очередным мужем (от кого, собственно, этот ребёнок) она познакомилась во время пожара. Лидер группы «Мьюз» Мэтт Беллами и актриса Кейт Хадсон назвали сына Бингэм (название городка в Англии). Тем же путём следовал Роберт Дауни-младший: его сына зовут, как и деревеньку Экстон близ Филадельфии. Сын футболиста Дэвида Бекхэма зовётся так же, как и район Нью-Йорка – Бруклин, а имя сына актрисы Эшли Симпсон привязано к другому району – его зовут Бронксский Маугли.

Брат Майкла Джексона Джермейн, очевидно, ревнуя к популярности родственника, выдумал для своего сына претенциозное имя – Джермаджести («маджести» означает его величество). Сейдж Лунная Кровь – так зовут сына Сильвестра Сталлоне. Дэвид Боуи, выбирая имя сына, хотел, чтобы оно рифмовалось с фамилией, поэтому назвал его Зоуи. Повзрослев, парень – с согласия отца – переименовал себя в Дункана. Актриса Шэннин Соссамон («40 дней и 40 ночей») проименовала своего сына Аудионаукой. А сын актёра Джейсона Ли («Сердцеедки») – Пилот-Инспектор. Папа взял его из любимой песни инди-группы.

Дочь Гвинет Пэлтроу зовут Яблоко, а сына – Моисей (отец актрисы по национальности еврей). Американская певица и актриса Эрика Баду зовёт своего сына Семёрка. А Мэрайя Кэри – Марокканец. Почему? Потому что комната, где ей было сделано предложение, была оформлена в марокканском стиле. Имя дочери режиссёра «Звёздных войн» Джорджа Лукаса – Эверест, а детей режиссёра Роберта Родригеса («Мачете») зовут Ракета, Гонщик Макс и Бунтарь.

Миллиардер Илон Маск – отец сыновей X Exa Dark SiderTemperance), Тщеславие (Vanity), Задница (Fanny), Богатый (Wealthy), Автобусная Остановка Номер 16 (Number 16 Bus Shelter), ABCDE (невероятно, но к началу нулевых годов на это Эйбисидии должны были откликаться триста человек – причём в основном девочки), Хэштег (Hashtag), Лайк (Like), Гугл, Тарантула, Кобра.

Родители нескольких девочек назвали их Мэйбеллин (это название бренда, выпускающего косметику), другие – Нутелла (иными словами, Шоколадная Паста), а причина, по которой папа и мама назвали дочь Талула Танцует Хулу с Гавайских островов (Talula Does The Hula From Hawaii; хула – народный гавайский танец), осталась неизвестной. Кстати, повзрослев, девушка пыталась поменять имя, поскольку искренне ненавидела его. Интересно, а как сейчас себя чувствуют те, кого недалёкие родители во время карантина умудрились назвать Ковид (Covid), Корона (Corona) и Санитайзер?..

Самые старые родители-знаменитости

В ОДНОМ из номеров «АН» мы рассказывали о звёздах, что принципиально не хотят заводить детей. Но есть и те, кто придерживается прямо противоположной точки зрения, даже несмотря на свой возраст.

Актёру Хью Гранту сейчас 63 года, и в первый раз он стал отцом в возрасте 51 года, когда подруга – китайская модель – родила ему девочку. Через год она родила и мальчика, но свадьбой процесс не завершился, поскольку одновременно с этим Грант ублажал и другую подругу – шведского продюсера. Именно на ней он женился – тётя родила ему трёх детей, сделав актёра одним из самых старых отцов-знаменитостей (его последний ребёнок родился 6 лет назад).

Следующий в этом списке – Майкл Дуглас: в 58 лет он стал отцом девочки от актрисы Кэтрин Зеты-Джонс. Деми Мур родила наследницу, когда мужу Брюсу Уиллису было 59 лет. У Алека Болдуина (66 лет, роль в фильме «А вот и Полли») в общей сложности восемь детей, последняя дочь родилась полтора года назад. Джефф Голдблюм («Парк Юрского периода») встречал жену из роддома в 65e_SNbSлет. У Рода Стюарта восемь детей от пяти разных матерей. Последний из сыновей родился, когда певцу было 66e_SNbSлет. Возраст четырёх дочерей и четырёх сыновей Стюарта варьируется от 59e_SNbSдо 12e_SNbSлет. Комедийный актёр Стив Мартин («Отпетые мошенники») оставался бездетным до 67 лет, пока на свет не появилась его дочка.

У гитариста «Роллинг Стоунз» Ронни Вуда девочки-близняшки родились за два дня до его 69-летия. Жена музыканта моложе его на 31 год, а старшему сыну Вуда было в тот момент 39 лет. Билли Джоэл также стал отцом в 68 лет. Родила девочку его четвёртая по счёту жена, его старшей дочери сейчас 38 лет. Суррогатная мать родила дочь режиссёру Джорджу Лукасу, когда тому было 69 лет. Жена Ричарда Гира (74 года) – испанская писательница (41 год) родила сына, когда актёру было 70 лет. Мику Джаггеру сейчас 80, и его подруга-хореограф (ей 36 лет) подарила ребёнка (восьмого по счёту), когда «роллингу» было 73 года. Неугомонный дедок специально летел из Лондона в Нью-Йорк, чтобы присутствовать при родах. Старшей дочери Мика сейчас уже 53 года.

Разница в возрасте между старшим и младшим ребёнком Роберта Де Ниро – 51 год. Сейчас актёру 80, а его девушке – гонконгскому продюсеру – 46. Год назад она родила голливудской звезде девочку. Однако абсолютный рекорд в детопроизводстве принадлежит Аль Пачино: ему 84 года, его девушке – кувейтскому продюсеру – 30. Десять месяцев назад она подарила ему мальчика по имени Роман, и уверенности в том, что это последнее его дитя, абсолютно нет, ведь Аль Пачино всё так же бодр и весел.

Источник: argumenti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите ответ: *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Для комфортной работы сайта, мы используем файлы cookie!
OK
Политика конфиденциальности