Общество

Сколько нам ещё терпеть выкрутасы «аристократии помойки»?

Сколько нам ещё терпеть выкрутасы «аристократии помойки»?

Совсем недавно прошла новость о том, что из списка артистов, которые должны выступить 1 июня в Кремлевском дворце на концерте ко Дню Защиты детей вычеркнули «певицу современности» под вызывающим псевдонимом «Интсамка». Хорошая новость. Но есть вопросы.

Так называемая «певица» своим «творчеством давно вызывает возмущение нормальных россиян. Её «песни» — «наставления для неокрепшей духовно молодёжи» явно пропагандируют неприемлемый для нашего общества паразитический образ жизни. «Высокодуховная композиция» кривляющегося на сценах клубов (и пока ещё и концертных залов) «поющего чуда» «За деньги — да!» — это чуть ли не самое безобидное «творение» «пробившегося на эстраду таланта».

Глядя на подобных Инстасамке певунов и певуний, невольно вспоминаются слова из песни Трофима, прозвучавшей ещё в 90-х. Называется она звучно и справедливо — «Аристократия помойки».

«Аристократия помойки диктует моду на мораль», — так звучат эти строки.

И ведь действительно, пока ещё диктует, если Инстасамки»,»Карнавалы» и им подобные вдруг появляются в списках выступающих на главных концертных площадках страны, номинируются на премии, звучат на радио и телевидении. Может это кому-то выгодно? Может некто из организаторов сих культурных мероприятий действует по принципу «За деньги — да!» и посему эти «носители культуры» продолжают свою, по сути, диверсионную деятельность по формированию антиморали и смущению неокрепших молодых душ? Иначе как объяснить, что в Кремлевский концерт та же «Инстасамка» изначально была включена?!
Неужели наш известный шансонье до сих пор прав, его «Аристократия помойки» до сих пор актуальна?

«Тушите свет — поперло быдло кверху,
Как будто дрожжи кинули в дерьмо,
Россия открывает путь к успеху
Тупому и отвязанному чмо» …

Мы можем долго и нудно рассуждать об аморальном и безнравственном поведении подобных Инстасамке «деятелей», можем выдвигать килотонны инициатив, но всё это очередной набор высокопарного благородства и бесконечные сотрясения воздуха…
Пока подобные «шоу-создания», как та же Инстасамка, не будут запрещены. От слова совсем. И, кстати, заметьте, как это «чудо» говорит о России. И не откуда-нибудь, а из райского для релокантов Дубаи:

«Много чего хорошего есть в России, нам эта страна дала некоторые возможности. <…> Но это вообще не наше место, не наш вайб, не наши жизненные цели, но я буду очень скучать и всегда любить это место», — написала в соцсетях Инстасамка.

Как-то так. А она продолжает паразитировать в той самой России, которая для неё всего лишь «эта страна» … Но было бы такое возможно, если бы к подобному «творчеству» те, кто должен отвечать за культуру относились с должным вниманием? Вопросы есть ко многим. И не только к чиновникам от культуры.

Есть вопросы и к организаторам музыкальной премии «Жара», и лично к Эмину Агаларову. В этом году концерт премии проходил 13 мая на арене ЦСКА. Ранее премия ежегодно проводилась в Крокус-холле. Упомянутая ранее Инстасамка была удостоена музыкальной премии «Жара» в номинации «Песня года» за свою композицию «За деньги да».

Есть вопрос и к Первому каналу, в проекте которого выступила Инстасамка с этой же песней. Речь идет о проекте Голос. Три члена жюри повернулись к «артисту», даже Полина Гагарина, обещавшая «придушить» Инстасамку за этот самый трек. Территория фальши в шоу-бизнесе масштабируется…

«Яндекс музыка» до сих пор вещает ее «песни». Вопрос и к администрации VK холдинга, анонсировавший участие «певицы» в ВК фестивале 1 июня в Уфе. Формат мероприятия 16+ подразумевает автоматическое исключение исполнительницы аморальных текстов, исходя из действующих ограничений. Увы, у ВК платформы своё видение. Больше хайпа, больше рейтинга, тем дороже рекламные интеграции.

Кто-то скажет, что многие концерты Инстасамки все же уже были отменены, включая туры по России. Но это не совсем запрет, а лишь ограничение! Которое вообще никак не влияет на распространение её «гениальных музыкальных творений» через интернет. А значит смущать души подростков 12-15 лет она будет продолжать!

«На ютуб канале Инстасамки более 2,5 млн подписчиков, а ее трек „За деньги да“ просмотрело 66 млн человек. И при этом нынешняя молодежь ничего не знает о настоящих нравственных ориентирах, которым я периодически посвящаю статьи: Зина Портнова, Лёня Голиков… Материалы о детях-героях с самым низким рейтингом просмотра, при таком большом количестве подписчиков», — отмечают эксперты.

Так сколько нам ещё терпеть выкрутасы «аристократии помойки» и когда уже наконец ответственные господа и дамы из минкульта займутся всерьёз пропагандой (в самом хорошем смысле этого слова) настоящей культуры, настоящих ценностей, патриотизма и духовности?

Источник: argumenti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Для комфортной работы сайта, мы используем файлы cookie!
OK
Политика конфиденциальности