Мир

«Приклеили её к квитанции за коммуналку»: на Украине вручили повестку безногому ветерану

«Приклеили её к квитанции за коммуналку»: на Украине вручили повестку безногому ветерану

За месяц до этого военному не давали выехать из страны.

На Украине бойцу ВСУ Олегу Симорозу, который во время боевых действий лишился обеих ног, прислали повестку в военкомат. По словам мужчины, её просто приклеили к квитанции за коммуналку. Военного никак не могут исключить из учёта: видимо, отсутствие обеих ног сотрудников военкоматов не смущает. Об этом пишет издание «Страна». 

«Приклеили её к квитанции за коммуналку»: на Украине вручили повестку безногому ветерану

Олег Симороз лишился обеих ног и был демобилизован. Но, как оказалось, всё не так просто
Фото: издание «Страна»

Олег Симороз рассказал, что полгода ходил в военкомат, чтобы добиться исключения из военного учёта. Как итог, повестка всё равно пришла. 

«Это повестка, где мой родной Деснянский ТЦК и СП пишет, что я, согласно законам о воинской обязанности и мобилизации, должен явиться к ним. Моё дело разрослось на хороший том различных военных документов. И это несмотря на то, что я полгода ходил туда как на работу и есть штамп в моём военном билете об исключении из военного учёта ставили они… Повестку, к слову, просто тупо приклеили к квитанции за коммуналку», – рассказал Олег Симороз. 

«Приклеили её к квитанции за коммуналку»: на Украине вручили повестку безногому ветерану

Повестка, которая пришла Олегу Симорозу. Её просто приклеили к квитанции за коммунальные услуги
Фото: издание «Страна»

А месяцем ранее инвалида войны не хотели выпускать из страны. Он пытался выехать в Польшу на пункте Рава-Русская. Отсутствие обеих ног у мужчины пограничника никак не смутило: он потребовал медицинскую справку. 

«Прохожу границу. Даю паспорт и военный билет, где указано, что «снято с военного учёта». Пан пограничник: а есть медицинские документы? Я: показываю на нижние конечности. Пограничник: не, ну я вижу, но всё равно», – поделился военный. 

После этого пограничник целый час проверял военный билет бойца. После этого квеста Олега Симороза всё-таки пропустили. 

Ранее на Украине отменили понятие «ограниченно годный». Теперь выданные медицинские свидетельства пересмотрят, а степень тяжести заболевания определят сами военкоматы. Украинцы, больные раком, ВИЧ, туберкулёзом, а также бойцы без конечностей, с психическими заболеваниями и умственной отсталостью рискуют отправиться на передовую, если комиссии покажется, что их диагноз не помешает воевать.

Но инвалидов на фронте киевским властям оказалось мало. Парламент Украины принял закон о мобилизации осуждённых. Но на передовую отправят на всех: только сидящих за нетяжкие.

Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ

#Украина
#Новости Украины
#Украина последние новости сегодня
#Новости СВО
Алёна Бурцева

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Для комфортной работы сайта, мы используем файлы cookie!
OK
Политика конфиденциальности