Наука и техника

На Украине придумали игру-тренажер для уклонистов

На Украине придумали игру-тренажер для уклонистов

В Николаевской области – облавы на трассах. Это уже не просто рейд, а целая операция по перехвату уклонистов. Но и акты гражданского неповиновения не заставляют себя ждать: жгут автомобили сотрудников ТЦК, как служебные, так и личные. Еще одну спалили в городе Каменское Днепропетровской области.

В Одессе облава – на блогеров, которые через чат-боты и стримы делились полезной информацией: где появился новый блокпост ТЦК, в каком районе замечены люди в камуфляже. За подрыв мобилизации им грозит теперь до восьми лет. Ясный сигнал – этой машине смерти нельзя вставлять палки в колеса.

Очередное видео принудительной мобилизации в Ивано-Франковске. За похищенного вступилась лишь одна прохожая.

На кадрах из Черновцов в автобус волокли упиравшегося человека. Общественность возмутилась, областной ТЦК отшутился: "Во время отправки в учебный центр военнообязанный гражданин, признанный годным военно-врачебной комиссией, пытался сбежать. Военнослужащие ТЦК вынуждены были помочь гражданину вернуться к автобусу".

В действующих подразделениях принимают пополнение и не стесняются в выражениях: сплошь "дезертиры" и "смертники".

Растет кладбище во Львове, и Зеленский приезжает сюда регулярно. Здесь еще в прошлом году был совсем другой мемориал. Надгробие – памятный знак в виде ордена Великой Отечественной – разрушили. Останки павших красноармейцев эксгумировали и унесли, чтобы освободить место для тех, кто гибнет сейчас.

Те, кто не погиб, а только лишился рук и ног, просят Зеленского не продавать госкомпанию "Днепр Протез", благодаря которой протезы у них пока еще есть.

"Сейчас процесс протезирования военнослужащих закреплен госгарантиями, но предприятие выставили на продажу, и после этого оно перейдет в частную собственность", – опасаются украинские военнослужащие.

Но взят курс на очередную волну приватизации. Госимущество уходит с молотка. Цель – заткнуть дыры в бюджете или заполнить карманы главных бенефициаров, не суть важно. Все зарабатывают как могут. В Киевской, Николаевской и Львовской областях СБУ поймала с грузом шестерых дельцов, которые сбывали криминальным структурам гранатометы, автоматы и противопехотные мины.

А немецкая пресса пишет об очередных украденных миллионах на закупках для нужд ВСУ: "Украина потратила миллионы на покупку пластиковых бутылок для украинских Вооруженных сил по цене, в три раза превышающей рыночную, показали независимые исследования".

Вроде и экс-министра обороны Резникова, закупавшего куриные яйца по 17 гривен за штуку, уже и след простыл, а дело его живет. Советник офиса Зеленского выдумывает оправдания тому, что вокруг происходит. Людей похищают, но это нормально, потому что мир несовершенен.

"Представители территориальных центров комплектования должны свою работу выполнять. Я хотел бы, чтобы были государства, которые не нарушают права людей. Но мир неидеальный. Это только в Голливуде можно снять фильм "Совершенный мир", "Идеальный свит" с Костнером", – говорит Михаил Подоляк.

При попытке побега из украинской антиутопии пойманы еще 24 человека – они мечтали оказаться в Молдавии.

Набирает популярность приключенческая (как определяется ее жанр) игра для IPhone. Называется "Тиса". Игроку нужно пересечь реку, отделяющую Украину от Румынии, и не умереть. Спикер погранслужбы рассчитывает на воспитательный эффект.

"Когда в игре есть летальные случаи, когда беглецам не удалось пересечь границу, то это все-таки, может быть, удержит нарушителей от таких действий", – надеется спикер Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко.

Погибших десятки. В СМИ сообщалось о телах с огнестрельными ранениями. То есть дело не в бурном течении – их застрелили.

В законе – очередные поправки. С 1 июля мобилизации подлежат студенты-заочники, студенты, получающие второе и третье высшее образование или образование уровнем ниже уже имеющегося. Например, кто после высшего хочет получить среднее специальное. Но это лишь подготовка к мобилизации всех совершеннолетних мужчин. Зеленский подписал закон, согласно которому госорганы будут передавать в ТЦК данные обо всех украинцах мужского пола старше 17 лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Для комфортной работы сайта, мы используем файлы cookie!
Хорошо
Политика конфиденциальности