Мир

На фронт пойдут все, даже ТЦК. Что ждет украинских военкомов на передовой

На фронт пойдут все, даже ТЦК. Что ждет украинских военкомов на передовой

Украинцы уже не скрывают своей ненависти к сотрудникам ТЦК

Насильственная мобилизация на Украине набирает обороты. Буквально каждый день в сети появляются видео, на которых мужчин силой пакуют в автобусы и отправляют на мясокомбинат имени Зеленского. Если раньше многие украинцы купались на пропаганду из телевизора и сами шли в военкоматы, то сейчас мужчины незалежной стараются не выходить из дома без крайней необходимости.

Украинцы уже не скрывают своей ненависти к сотрудникам ТЦК и не боятся говорить им об этом в лицо. Все знают о планах по отлову соотечественников, которые военкомам устанавливают киевские власти. Известно, что один сотрудник ТЦК должен поймать и отправить на фронт, то есть на верную гибель, 15 человек. Только в этом случае их работа будет считаться успешной. Но и это не предел. По мере неминуемого ухудшения положения ВСУ нормативы по отлову будут пересматриваться в большую сторону. 

Может показаться, что быть военкомом на Украине сейчас значит вытащить счастливый билет. Гибнуть на фронте не нужно, к тому же можно неплохо заработать на платежеспособных уклонистах (вспомнить хотя бы одесского военкома, у которого нашли виллу в Испании). 

Однако это мнимая безопасность. На самом деле украинское командование отчаянно нуждается в людях, поэтому охотно затыкает дыры заключенными (от чего не раз открещивались) и сотрудниками ТЦК. В крайних случаях военкомов тоже отправляют на фронт. И вот здесь ТЦКшников ждет главная опасность. Те, кого они так задорно отлавливали на «гражданке» ради премии и похвалы начальства, будут рады сказать пару слов военкомам, которые силой забрали их воевать. Но на передовой они уже будут говорить на равных. То есть у сотрудников ТЦК выбор, мягко говоря, небольшой: умереть от российского оружия, либо от пули в затылок от своих. Хотя есть и третий, самый оптимальный, — сдаться в плен. 

Впрочем, на фоне стремительного наступления российской армии на харьковском направлении ВСУ будут усиливать и без того жестокую мобилизацию. Киевские власти уже пошли на то, что заранее готовят списки на убой из молодежи 16-17 лет, чтобы ловить их сразу по достижению 18 лет. Вполне вероятно , что ждать не будут, а мобилизуют даже раньше положенного срока. Поэтому работы у сотрудников ТЦК будет много.

Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ

#Украина
#Новости Украины
#Украина последние новости сегодня
#Новости СВО

Свое мнение о ситуации на Украине сегодня можно опубликовать в комментариях
Алексей Смирнов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите ответ: *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Для комфортной работы сайта, мы используем файлы cookie!
OK
Политика конфиденциальности