Шоу-Бизнес

Многие из мировых звёзд не осилили школьную программу

Многие из мировых звёзд не осилили школьную программу

Когда в дорогой лондонской гостинице, где должна была состояться пресс-конференция Мэрилина Мэнсона, я спросил у бизнесмена в холле (там проходила конференция айтишников), где его найти, то он переспросил: «Мэрилин Мэнсон? А кто это?» По всему было видно, что он, выпускник престижного университета, прекрасно знал рокера, но считал для себя оскорбительным даже разговаривать о каком-то неуче, который с большим трудом окончил среднюю школу. А как обстоят дела с образованием у других знаменитостей?

Несмотря на то что Ангус Янг из «Эй-Си/Ди-Си» носился по сцене в школьной форме до предпенсионного возраста, собственно школьником он перестал был в пятнадцать. Рокеру Оззи Осборну время учёбы в школе давалось непросто: выяснилось, что у него дислексия (когда человеку трудно читать, писать и запоминать длинные слова и сложные предложения). Болезнь, правда, не помешала подростку попасться на краже одежды в магазине и отсидеть за это полтора месяца в тюрьме (поскольку отец не захотел платить штраф). Оззи бросил школу в 15 лет и пошёл работать на стройку. Кстати, его дочь Келли – тоже человек с неоконченным средним образованием, как и покойная дочь «короля рок-н-ролла» Лиза Мари Пресли.

Битловский барабанщик Ринго Старр учебное заведение почти не посещал, а занимался с репетиторами. Причина в том, что он был очень болезненным ребёнком: в 6 лет – аппендицит, в 12 – плеврит, далее – туберкулёз и два года нахождения в больнице, затем – кома (за что «добрые» ровесники его прозвали библейским Лазарем). Его коллега Джордж Харрисон (самый тихий «битл») бросил ходить на занятия задолго до выпускного, а вот Джон Леннон хоть и слыл бунтарём, но среднее образование всё же получил. Он даже посещал курсы в Ливерпульском колледже искусств, но в итоге его не окончил.

Не получили школьный аттестат певицы Бритни Спирс и Шер (в 16 лет она перебралась в Лос-Анджелес, поближе к Голливуду и студиям звукозаписи). В школе ей тоже ставили диагноз «дислексия», который позже не подтвердился. А вот Тому Крузу – ещё одному «больному» – тяжело было не только учиться, но и впоследствии работать – запоминать сценарии.

Отец Кортни Лав (вдовы Курта Кобейна), работая на группу «Грейтфул Дэд», был постоянно в разъездах, а мать с дочерью не справлялась. И девочка не только прогуливала занятия, но и, повзрослев, уехала в Японию стриптизить – танцевать без лифчика перед поддатыми мужиками. Покойный Кобейн бросил школу за две недели до выпуска, после чего мать сказала: либо устраивайся на работу, либо уходи. Спустя пару недель она собрала его манатки в сумку и выставила за дверь. Его коллеге по группе барабанщику Дэйву Гролу из-за упорного нежелания образовываться пришлось менять три образовательных заведения. Когда в очередной школе его поймали курящим марихуану в туалете, он решил отказаться от получения среднего образования в принципе.

Гитарист Эрик Клэптон бросил школу в 16 лет, Элтон Джон – в 17 и начал ночами работать пианистом в пивных. В этом же возрасте, провалив экзамены в девятом классе, рэпер Эминем перестал ходить на занятия. Певец и барабанщик Фил Коллинз в семнадцать лет решил завязать и с образованием, и с детством, поступив на службу в британские ВВС. Повзрослев и поняв свою ошибку, потом он всё же получил аттестат о среднем образовании. Фронтмен группы «Грин Дэй» Билли Джо Армстронг закончил свои уроки в 18 лет, в середине последнего класса. Не окончили школу, сосредоточившись исключительно на музыкальной карьере, певцы Билли Джоэл, Принс, Джордж Майкл и Дэвид Боуи.

Популярная певица Кэти Перри сначала ушла из дома, а потом – в 15 лет – покончила и с образованием. Джессика Симпсон в 17 лет подписала контракт с музыкальным издательством – и какие теперь уроки? Не окончили среднюю школу певицы Кристина Агилера и Долли Партон, певцы Стивен Тайлер и Брайан Адамс. Рэпера Снупа Догга, после того как в очереди в столовой он показал своё чёрное хозяйство младшекласснице, из школы выгнали. Покойный Боб Марли систему образования критиковал, говоря, что школа (а её он не окончил) подавляет человека и является пустой тратой времени. Бой Джордж (группа «Калчер Клаб») и певица Пинк не стали забирать свидетельства о среднем образовании. Учителя были уверены, что Робби Уильямса впереди ждёт блестящее будущее в сфере образования и даже науки, но он не оправдал ни одной из их надежд.

А что с актёрами/актрисами? Дженнифер Лоуренс («Голодные игры») забросила школьные занятия в 14 лет, когда стала ходить на кастинги. Актёра Райана Гослинга («Ла-Ла Ленд») сначала отстранили от занятий за то, что на перемене он бросал в детей младших классов ножи для резки бумаги, а в 17 он ушёл из школы сам. Линдси Лохан («Мачете»), начав сниматься в раннем возрасте, получила образование, эквивалентное школьному, благодаря домашнему обучению, как и Дэниел Рэдклифф («Гарри Поттер»). Леонардо ДиКаприо тоже учила не школа, а репетитор.

Мэрилин Монро бросила школу в 16, чтобы выйти замуж, а не жить в очередной приёмной семье. Променяли школу на кинокарьеру Деми Мур, Орландо Блум и Джон Траволта (они сделали это в 16 лет), Дрю Берримор, Кира Найтли, Николь Кидман, Шарлиз Терон, Кэмерон Диаз, Том Круз, Джонни Депп, Роберт Дауни-младший, Николас Кейдж (в 17 лет). Раньше положенного закончили среднее образование Кристина Эпплгейт («Очень плохие мамочки»), Джуд Лоу («Шерлок Холмс»), Рассел Кроу, Шон Коннери, Кристен Стюарт («Ангелы Чарли»), Роберт Де Ниро, Мэтт Диллон, Ума Турман, Колин Фаррелл, Иэн Макгрегор, Киану Ривз, Майкл Джей Фокс, Пирс Броснан и Кэтрин Зета-Джонс.

Марка Уолберга («Ограбление по-итальянски») в 13 лет поймали на угоне машин, потом у него в карманах нашли наркотики, посему ему было не до оценок. Джим Керри сначала был круглым отличником, но в 16 лет пошёл работать, чтобы помогать семье. Майк Тайсон вместо уроков занимался боксом, Андре Агасси – теннисом, Арнольд Шварценеггер – бодибилдингом.

У многих из них воспоминания о школьных годах не самые позитивные: в старших классах одноклассники нещадно издевались над Кейт Уинслет, поэтому она бросила учиться в 16. Дженнифер Лоуренс пришлось сменить несколько школ из-за буллинга ровесников. С Викторией Бекхэм (экс «Спайс Гёрлз» и жена известного футболиста) в школе не только никто не дружил, но и периодически грозили побить после уроков. До побоев дело не дошло, но в спину грязь и мусор кидали. Шарлиз Терон носила очки, немодно одевалась (её семья была бедной), была не стильно подстрижена, и поэтому её в открытую «чморили» как одноклассницы, так и одноклассники.

Шпыняли и модельера Тома Форда, поскольку тот был не силён в спортивных состязаниях. Актёру Заку Эфрону («Папе снова 17») «прилетало» по двум причинам: он хорошо учился и был любимцем учителей, а также носил очки с толстыми стёклами. Джессике Альбе доставалось из-за её латиноамериканской внешности и дешёвой одежды (спустя годы актриса осознала плюсы того буллинга: подружки не звали её курить за угол и не брали на «вписки»). Певицу Леди Гагу из-за её совсем не модельной внешности в классе никто не воспринимал всерьёз. Кэмерон Диаз унижали за то, что она была худой. Над Холли Берри измывались из-за её цвета кожи (отец – чёрный, мать – белая). Кроме них школьные годы с ужасом вспоминали певицы Тейлор Свифт и Джанет Джексон, рокер Брюс Спрингстин, актёры Джонни Депп, Лиам Хемсворт, Райан Рейнольдс, режиссёры Вуди Аллен и Стивен Спилберг, бизнесмены Ричард Брэнсон, покойный Стив Джобс и даже Илон Маск.

Так или иначе, все эти знаменитые неучи не особо переживают по поводу того, что в школе учились криво-косо. Они богаты и знамениты и без пятёрок в аттестате, тем более что Авраам Линкольн, президент США с пятидолларовой купюры, проучился в школе всего год (!), а у восьми из 46 человек, занимавших президентский пост в этой стране, было ЛИШЬ школьное образование. Возможно, что в те времена это было не столь важно – ведь и Чарльз Диккенс, после того как его отца посадили в долговую тюрьму, бросил школу и пошёл работать на фабрику. Да и изобретателя фонографа и электрической лампочки Томаса Эдисона мать обучала сама, Джек Лондон не учился, а работал. Бросили школы художник Клод Моне и фантаст Герберт Уэллс (потом он, правда, восстановился и даже поступил в колледж), не окончил колледж и писатель Эмиль Золя.

Да и принцесса Диана училась плохо и бросила это дело в 16 лет (за что её потом втихую презирала свекровь – королева Елизавета II), поэтому аттестат всё же не повредит, даже если вы исключительно хороший и талантливый человек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Для комфортной работы сайта, мы используем файлы cookie!
OK
Политика конфиденциальности