Шоу-Бизнес

Минимум калорий, максимум витаминов: готовим легкие и полезные салаты из зелени

Минимум калорий, максимум витаминов: готовим легкие и полезные салаты из зелени

Забытые вкусы детства или экзотика на тарелке? Неприметные сорняки или кладезь витаминов? Редакция «Дни.ру» раскрывает неожиданный потенциал привычных и не очень растений. Превратите их в аппетитные летние салаты!

На грядках стремительно пробивается зелень, маня сочными вершками и напоминая о скоротечности этого лета. Укроп и петрушка, кинза и сельдерей – знакомые каждому ингредиенты блюд. Не упустите возможность приготовить из них полезные, вкусные, оригинальные и, что немаловажно, простые салаты!

Хотите чего-то необычного, но простого в приготовлении? Попробуйте салат «Оригинал». Зелень укропа и петрушки, белок вареного яйца мелко порежьте, перемешайте. Вареный желток разотрите со сметаной и заправьте салат. Выложите горкой в салатник или глубокую миску, украсьте зеленью. Солите осторожно: зелень соли не любит!

Минимум калорий, максимум витаминов: готовим легкие и полезные салаты из зелени

А может, вы предпочитаете более пикантные варианты? Тогда салат «Деликатес» – ваш выбор. Зелень укропа и петрушки мелко порежьте, корень хрена натрите на крупной терке. Перемешайте, заправьте растительным маслом с уксусом, сметаной или майонезом пополам со сметаной. Такой салат хорош не только на закуску, но и в качестве гарнира.

Иногда самые незаметные растения таят в себе удивительные вкусы. Возьмите, к примеру, лопух. Молодые листья лопуха тщательно промойте, опустите на минуту в кипящую воду, затем обсушите и мелко порежьте. Добавьте мелко нарезанный укроп, тертый хрен. Немного посолите, заправьте сметаной. Зелени лопуха и укропа возьмите поровну.

Для любителей ярких красок и разнообразия подойдет салат «Ассорти». Он и полезен, и смотрится красиво. Выкладываем посреди блюда нарезанный кружочками редис, вокруг него раскладываем, также горками, зелень укропа, петрушки, кинзы, лука. Отдельно подадим сметану.

Минимум калорий, максимум витаминов: готовим легкие и полезные салаты из зелени

И даже обычный подорожник может стать изюминкой вашего стола. Зелень петрушки и подорожника (50/50) мелко нарежьте, добавьте натертый хрен, приправьте, дополните сметаной, оформите кусочками отваренного яйца.

Итак, не бойтесь экспериментировать! Ведь даже самые простые ингредиенты, собранные с грядки или найденные во время прогулки, могут стать основой настоящего кулинарного шедевра.

Ранее мы советовали приготовить калорийные пирожные для праздника и домашний кетчуп для заготовок на зиму.

Подпишись в Telegram

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Для комфортной работы сайта, мы используем файлы cookie!
Хорошо
Политика конфиденциальности