Спорт

«Жутко обидно и за себя, и за болельщиков в первую очередь»

Футболист «Динамо» Дмитрий Скопинцев — об упущенном чемпионстве, итогах прошедшего сезона РПЛ и ключевых потерях очков в чемпионате

0

«Жутко обидно и за себя, и за болельщиков в первую очередь»

Главным событием концовки сезона РПЛ стало упущенное московским «Динамо» чемпионство. Бело-голубые были как никогда близки к первому с 1976 года золоту чемпионата страны. Для этого им достаточно было сыграть в гостях вничью с «Краснодаром» в последнем, 30-м туре, но они проиграли со счетом 0:1. И пропустили на первое место петербургский «Зенит», ставший в шестой раз подряд чемпионом. А также отдали вторую строчку «Краснодару».

Формально итоговое третье место можно считать успехом, так как перед сезоном именно место в тройке ставили в качестве задачи перед подопечными Марцела Лички. Но с учетом близости к золоту чемпионата России динамовские игроки и болельщики испытали большое разочарование. В интервью «Известиям» защитник бело-голубых Дмитрий Скопинцев подвел итоги сезона, рассказал, в каких матчах было упущено золото.

— Если бы перед сезоном вам кто-то предсказал такой результат, как третье место, были бы довольны?

— Если бы перед сезоном, то в целом да. Все-таки мы в прошлом году закончили чемпионат девятыми. По сравнению с этим нынешнее третье место — это дважды скачок вперед.

— Всё перекрывает то, как возникло это третье место, что за один тур опустились на него с первой строчки?

— Ну вот видите… Футбол. Как бы да. Впечатления негативные от того, что произошло в последнем туре. Даже не знаю, что еще сказать. Надо всё это проанализировать, продумать, как так получилось, где мы могли что-то лучше сделать, как лучше подготовиться.

— Какая обстановка внутри команды была в последнюю неделю перед матчем с «Краснодаром»? Не было такого, что излишне думали о близости триумфа, что извне на «Динамо» оказывалось слишком большое давление?

— Да нет. Мы как-то старались от себя гнать эти мысли. Потому что и так всё к последнему туру складывалось для нас максимально удачно. И за счет нами приложенных усилий, и за счет фарта в некоторых моментах на протяжении нескольких последних туров, когда мы вырывали победы на последних секундах у «Сочи» (3:2) и «Балтики» (3:2), и у конкурентов в параллельных матчах складывались удачные для нас результаты. Всё складывалось в нашу пользу, но видите, как по итогу закончилось. Значит, надо еще что-то сделать, чтобы приблизить чемпионство.

— «Динамо» могло заранее решить все свои проблемы, чтобы не зависеть от матча с «Краснодаром»? Если да, то в каких матчах этот шанс был упущен?

— Я думаю, что с такими командами, как «Нижний» дома (1:1) и «Факел», с которым мы потеряли очки и дома (0:0), и в гостях (1:1). Этих очков нам не хватило.

— То есть еще до зимней паузы подарили шансы «Зениту» и «Краснодару»?

— Ну, скажем так, себе не оставили задел.

— Нет ощущения, что «Динамо» подвело отсутствие опыта борьбы за чемпионство до последнего тура, которого с избытком хватает у «Зенита»?

— Думаю, всё в совокупности сказалось.

— Как думаете, еще будет шанс сдвинуть «Зенит» с первого места? Нет такого, что теперь после столь сложной чемпионской гонки он перегруппируется, максимально усилится и вновь станет брать золото с отрывом, как делал в прошлых пяти сезонах?

— Да время покажет. Сложный вопрос. Я как бы не прогнозист. Это ваша задача — всё заранее узнавать за нас (улыбается).

— Та интрига, что была в прошедшем чемпионате, — следствие прогресса «Динамо» и «Краснодара» или кризиса «Зенита»?

— Я думаю, всё вместе. Это всё взаимосвязано.

— С какими эмоциями уходите в отпуск?

— Конечно, с грустными. Большое разочарование, что не смогли порадовать наших болельщиков, которые так ждали этого золота. Люди нас постоянно поддерживали и проделали такой непростой путь в Краснодар, чтобы увидеть настоящий праздник. Очень плохие чувства от того, что не смогли им обеспечить его. Жутко обидно и за себя, и за них в первую очередь.

— Наверное, это уже прогресс, что «Динамо» расстроенно третьим местом. Еще недавно это посчитали бы за успех.

— Да, мы же помним времена, когда за «Динамо» играли топовые легионеры — Кураньи, Вальбуэна, Мисимович, когда были сильные российские футболисты уровня Кокорина, был Воронин. И эта команда не заняла даже третье место. Была бронзовая команда с Данни, Семшовым, Хохловым и Кержаковым, но в основном долгое время ничего не удавалось клубу выиграть, хотя были классные игроки. А мы уже второй раз за два года берем бронзу. Обыграли дважды в этом сезоне «Зенит» (3:2; 1:0), показывали характер в концовках таких матчей, как с «Сочи» и «Балтикой». И показали, что можем биться за золото. Надо уважать проделанную работу. Да, она сделана еще не до конца, но, Бог даст, в будущем порадуем болельщиков. Сделаем всё, чтобы в итоге достигнуть цели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Для комфортной работы сайта, мы используем файлы cookie!
OK
Политика конфиденциальности