Общество

Депутат Госдумы Жанна Рябцева про «решал от экологии» в регионах: «эти сытые хари, эти довольные рожи»

Депутат Госдумы Жанна Рябцева про «решал от экологии» в регионах: «эти сытые хари, эти довольные рожи»

Иной раз слышишь о том, что, дескать, нет у нас в Госдуме настоящих, бесстрашных и принципиальных депутатов. Но это мнение ошибочно. Достаточно посмотреть на народную избранницу Жанну Рябцеву.

Вот только закончилась проверка выполнения нацпроекта по очищению Волги, а Жанна Анатольевна уже буквально вгрызается в сытые брюшки тех, кто наваривается на этой президентской инициативе, откусывая лакомые куски от бюджетного пирога. Сегодня в Государственной Думе состоялось заседание Комитета по Экологии, на котором прозвучал отчёт Жанны Анатольевны по результатам проверки.

Выступление Рябцевой на Комитете ГД, на тему срыва нацпроекта «Оздоровление Волги» — круче, чем электросварка! Вот что значит настоящий Депутат (именно так, с большой буквы). По центральным каналам ТВ такое вряд ли покажут, если только очень сильно повезет.

Речь шла о нацпроекте совокупной стоимостью более 200 млрд рублей, который непосредственно затрагивает жизнь более чем 60 миллионов россиян, проживающих вдоль Волги. А точнее — о его срыве и возможном саботаже. А между тем, провалившие этот нацпроект господа хотят получить дополнительно ещё свыше 500 миллиардов рублей в 2025 году. Аппетит приходит во время еды?

В своём выступлении народный избранник озвучивает, что эксперты, принимавшие участие в проверке, публично говорить не смогут, так как на них оказывалось серьёзное давление. Почти в духе «святых 90-х» (как назвала годы беспредела Наина Ельцина). Есть повод вникнуть в вопрос «по самое не хочу» Генпрокуратуре и Следственному Комитету России. А заодно, помимо «разбора полётов бюджетных средств», выяснить кто оказывал давление на группу парламентского контроля.

Судя по выступлению Рябцевой, сегодня вся фактура на руках. И теперь можно ожидать посадок «тимуров ивановых от экологии». Невзирая на их статусность и положение. Не зря же госпожа депутат назвала «решал» в регионах «эти сытые хари, эти довольные рожи».

Итогом их довольства стало то, что инициированный в 2018 году Владимиром Путиным нацпроект по снижению в три раза сброса загрязненных стоков в главную российскую реку («Оздоровление Волги») фактически сорван.

«К настоящему моменту на показатели вышли 6 объектов из 121 проверенных. Что-то еще строится, что-то еще можно спасти, но потребуются серьезные деньги. Многие объекты не достигнут этих показателей вообще никогда. Это неприемлемо», — заявляет Жанна Рябцева.

Команду депутата не удалось запугать. И, надеемся, она сможет вскрыть этот нарыв до конца.

«Проверки продолжатся. Как и говорила, до каждого объекта дойдем. Даже если они за 500 км в чаще и болоте. Даже если на острове. Главное — нельзя допустить дальнейшего разбазаривания средств, выделяемых на экологию. Речь о сотнях миллиардов рублей, которые не должны получить те, кто провалил нацпроект», — заявила парламентарий.

Впрочем, как говорят, лучше увидеть всё своими глазами и услышать собственными ушами. Так что смотрите выступление настоящего народного депутата на профильном комитете и делайте выводы…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Для комфортной работы сайта, мы используем файлы cookie!
Хорошо
Политика конфиденциальности