Интернет-технологии

Чем дальше к звездам: что вернется в Homeworld 3

Поклонники спустя 20 лет дождались продолжения культовой космической стратегии

Чем дальше к звездам: что вернется в Homeworld 3

13 мая студия Blackbird Interactive наконец представит третью номерную часть популярной серии видеоигр, перенесших космические сражения в трехмерное пространство. Поклонники смогут запустить уже полюбившиеся им крейсеры, истребители и авианосцы, а новые механики и современные технологии помогут воплотить масштабные идеи разработчиков, делая галактические исследования яркими и наполненными приключениями. В том, чего стоит ожидать от новой истории Homeworld 3, разбирались «Известия».

Звездное прошлое

Homeworld — культовая космическая стратегия в реальном времени. Предстоящая новинка — третья номерная часть серии, которая продолжит рассказ о галактических скитаниях хиигарян более чем через двадцать лет после релиза предыдущей истории.

Чем дальше к звездам: что вернется в Homeworld 3

Первая Homeworld увидела свет в 1999 году, когда Relic Entertainment впервые перенесла RTS-игры в трехмерное измерение. Дальнейшую историю геймеры узнали в 2000 году с выходом Homeworld: Cataclysm, которая изначально задумывалась как дополнение, но в процессе создания переросла в полноценное ответвление. Выпущенный в 2004-м сиквел Homeworld 2 сохранил лучшие особенности пилотной игры, включая трехмерное пространство и свободу передвижения, а вот аудиовизуальную составляющую создатели усовершенствовали.

После этого о проекте не было слышно долгое время — лишь в 2015-м стратегии вышли в виде доработанного ремастера. Спустя год студия Blackbird Interactive совместно с бывшими разработчиками из первоначальной команды выпустила приквел Homeworld: Deserts of Kharak, события которого происходят за 106 лет до оригинала и разворачиваются не в космосе, а на поверхности планеты. Это значительно отличает его от других продуктов франшизы. В июне 2017 года Cataclysm вышла под новым названием Homeworld: Emergence, чтобы избежать совпадения с одноименной торговой маркой Blizzard Entertainment.

Homeworld 3 — воплощение изначальных намерений разработчиков, реализация которых стала возможна с развитием современных технологий. Поклонникам обещают крупномасштабные динамичные космические бои, эмоциональное научно-фантастическое повествование и глубокий взгляд на игровой процесс. За создание эпопеи снова взялась студия Blackbird Interactive — хоть это и не Relic Entertainment, ее основали несколько членов первой команды разработчиков Homeworld, включая арт-директора Роба Каннингема.

Чем дальше к звездам: что вернется в Homeworld 3

Изначально новинку планировали выпустить в четвертом квартале 2022 года, но позже дату релиза несколько раз переносили — в итоге поклонники смогут отправиться в галактическое приключение 13 мая 2024 года. Оно будет доступно эксклюзивно для ПК и уже доступно для покупки в магазинах Steam и Epic Games. Русские субтитры прилагаются.

Вслед за предком

Сюжет игры уже известен: периоду мира и процветания, наступившему после победы над вэйграми и открытия древней сети гиперпространственных врат Предтечей, приходит конец. Спустя десятилетие после событий Homeworld 2 неисследованный ранее регион под названием «Аномалия» начинает увеличиваться, что плохо сказывается на работе других гиперврат или вовсе ломает их. Командующая флотом Каран С’джет, известная фанатам франшизы из предыдущих частей, отправляется узнать причину изменений, но пропадает сама.

Чем дальше к звездам: что вернется в Homeworld 3

Спустя 100 лет ее благое дело решает продолжить ученая Имоджен С’джет, ставшая Командующей нового корабля «Кхар-Кушан» и флотом. В сюжетном трейлере геймеры могли видеть, как девушка решает связать свое тело и разум с межгалактическим судном. Собранная команда призвана исследовать и при необходимости уничтожить источник аномалии. Также в трейлере можно увидеть столкновения между кораблями различных фракций: Кушан, Таиидан и Хиигара. В триквеле пользователи увидят последствия действий представителей разных галактических рас.

Затеряться в космосе

Серия Homeworld стала известной благодаря сложным стратегическим сражениям и яркой графике, Blackbird Interactive решила не отказываться от традиционных элементов и сохранить первоначальное видение игрового процесса. Как и два ее основных предшественника, Homeworld 3 представляет собой 3D-стратегию в реальном времени, действие которой разворачивается в космосе. Для успешного прохождения, как и раньше, придется анализировать поле боя и учитывать, что из окружающего пространства может дать преимущество, а что приведет к большим потерям.

Поклонники смогут вновь увидеть полюбившиеся им космические корабли — вернутся малые истребители, фрегаты, крейсеры, корветы, эсминцы и авианосцы. Кроме того, разработчики также приберегают некоторые масштабные сюрпризы: в трейлере появляется очень отчетливый силуэт хиигаранского авианосца, а в описании игры упоминаются «огромные линейные крейсеры». У каждого судна будут свои сильные и слабые стороны, которые можно использовать, формируя свой флот так, чтобы он мог противостоять отрядам врага.

Чем дальше к звездам: что вернется в Homeworld 3

С точки зрения масштаба, Homeworld 3 выводит жанр на новый уровень детализации. Полностью смоделированная баллистика и повреждения кораблей и юнитов будут сохраняться между миссиями. Особо заметное новшество — наполнение мира вокруг. Уровни в первых играх не выглядели черным пустым космосом за счет наличия разноцветных туманностей на фоне и облаков пыли, но без этого визуального дополнения в них не было ничего, кроме кораблей и нескольких пригодных для добычи ресурсов астероидов. В ожидаемом продолжении на карте появится очень много космического мусора: остатки судов, заброшенные летательные аппараты, огромные мегалиты и траншеи, что добавляет несколько новых стратегий прохождения.

Все это имеет значение для геймплея, ведь теперь пользователям придется учитывать и датчики кораблей, которые могут отслеживать местоположение вражеских единиц. Такие препятствия получится использовать как укрытие для собственного флота, скрывая его из виду и защищая от урона. Есть возможность привязывать свои корабли к месту, приказав им держаться группой в тени. Такая механика поможет устраивать засады на вражескую армию, а через образовавшиеся туннели удастся скрытно провести истребители, незаметно приближаясь к цели. Также появятся опасные местности, такие как поля астероидов и штормы частиц, которые могут нанести вред кораблям, а если сражение будет проходить вблизи какой-либо планеты, геймеры смогут различить ее рельеф и географические объекты. Столкновения в низкоатмосферных средах обещают быть более динамичными и яркими.

В остальном Blackbird Interactive, похоже, предана первоначальному видению Homeworld: поклонники серии продолжат собирать ресурсы с астероидов, маневрировать большим флотом и совершать гиперпространственные прыжки на материнский корабль противника, чтобы одержать победу.

Бесконечная война

С завершением одиночной кампании космические сражения не закончатся. Blackbird Interactive дополнила Homeworld 3 режимом в духе roguelike, который доступен как для одиночного прохождения, так и для кооператива в команде из трех человек. «Военные игры» состоят из серии коротких миссий с отдельными целями, кульминацией которых становится битва с боссом против крупного корабля.

Чем дальше к звездам: что вернется в Homeworld 3

Каждый игрок начинает с заранее созданного флота, усиливая его по мере строительства кораблей и открытия бонусов с каждой завершенной миссией. По окончанию матчей пользователь получает очки, которые можно потратить на разблокировку начальных флотов, которые пригодятся для будущих сражений. Добытые в боях артефакты также получтися использовать для усиления своих боевых единиц, что способно кардинально изменить ход противостояния, делая некоторые тактики особенно эффективными. Вражеские флоты и цели выбираются случайным образом, что делает каждую схватку уникальной.

Системные требования

Операционная система: Windows 10 64-bit или Windows 11 64-bit

Процессор: Intel i5-6700 или AMD Ryzen 5 1600X

Видеокарта: Nvidia GTX 1060 или AMD R9 480/Intel ARC A380

Оперативная память: 12 Гб

Место на диске: 40 Гб

Чем дальше к звездам: что вернется в Homeworld 3

Операционная система: Windows 10 64-bit или Windows 11 64-bit

Процессор: Intel i5-9600K или AMD Ryzen 5 3600X

Видеокарта: Nvidia RTX 1080 TI или AMD RX5700 или Intel ARC A580

Оперативная память: 16 Гб

Место на диске: 40 Гб

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Для комфортной работы сайта, мы используем файлы cookie!
OK
Политика конфиденциальности