Спорт

Болезням вопреки: как наши теннисисты начали супертурнир в Риме

Русская тройка выдала мощный старт на «Мастерсе», несмотря на проблемы со здоровьем

0

Болезням вопреки: как наши теннисисты начали супертурнир в Риме

Римский «Мастерс» пока удачно складывается для лидеров нашего тенниса. Даниил Медведев начал защиту титула с уверенной победы над Джеком Дрейпером, а Андрей Рублев в трех сетах сломил сопротивление Маркуса Гирона. Эти победы однозначно стоит считать успехом, учитывая, что участие обоих в Открытом чемпионате Италии было под большим вопросом. Карен Хачанов выиграл уже два матча и за выход в четвертьфинал сыграет с главной сенсацией турнира.

Отвага Рублева

Андрей Рублев, будучи шестой ракеткой мира, получил в Риме четвертый номер посева из-за отсутствия на итальянском «Мастерсе» травмированных Янника Синнера и Карлоса Алькараса. Впрочем, выступление триумфатора Мадрида также было под вопросом, ведь после победного финала испанского «Мастерса» Андрей рассказал о том, что в решающих матчах выходил на корт в больном состоянии. У него была температура, плюс сильно закладывало горло, из-за чего возникали сложности даже с приемом пищи. К тому же у россиянина возникали и проблемы со сном. И если бы не испанские врачи, то даже выйти на корт ему было бы тяжело.

После выигрыша 16-го титула в Мадриде, Рублев жаловался, что давно так долго не болел, что его, конечно же, беспокоит. Многие эксперты в такой ситуации советовали Андрею сняться с турнира в Риме, дабы сэкономить силы перед «Ролан Гаррос».

Однако Андрей решил иначе. Поскольку, видимо, почувствовал себя получше, да и его любовь к турнирам в режиме нон-стоп хорошо известна. Вот только не стоило забывать, что более медленный грунт в Риме меньше подходит его теннису, чем быстрое земляное покрытие в Мадриде. Как бы то ни было, в стартовом матче против американца Маркуса Гирона он, само собой, считался явным фаворитом. К тому же американец занимает в рейтинге только 49-е место и в последнее время особо не блещет.

Первый сет получился для Рублева разочаровывающим. При 4:4 и 40:0 у него внезапно пропала игра. Катализатором выступила двойная ошибка, и пошло-поехало. Если в первых геймах россиянин выражал недовольство своей игрой, скажем так, в легкой форме, ограничиваясь игрой в футбол теннисным мячом и небольшими комментариями. То тут уж он начал расстраиваться серьезнее. И было отчего — подачу он проиграл. Правда, сумел отыграть три сетбола и сравнять счет на подаче Гирона.

Особенно эффектно удалось отыграть сетбол № 3 — Рублев во время розыгрыша споткнулся, упал на спину, но всё равно умудрился из такого положения полулежа попасть мячом в корт, быстро вскочить и в итоге выиграть очко. Такое чудесное спасение сета, по идее, должно было вдохновить Андрея на выигрыш партии. Увы, вместо этого при 5:5 он вновь отдал свою подачу. И в итоге сет всё равно остался за американцем.

Во втором сете ситуация на корте изменилась — Рублев быстро повел с брейком (3:0) и без особых проблем сравнял счета по партиям.

Третий сет Рублев начал идеально — взял все восемь розыгрышей двух стартовых геймов. Но затем вновь начался спад — счет сравнялся 2:2. Мало того, при 4:4 Андрей отдал свою подачу и вновь не обошелся без ругательств. Хорошо хоть Гирон не смог подать на матч, а в следующем гейме Рублев отыграл брейк-пойнт и повел-таки 6:5. И затем всё же дожал американца, одержав тяжелейшую победу.

В третьем круге россиянин встретится с Александром Мюллером, который уже преподнес в Риме пару сенсаций.

Карен на пути в четветьфинал

Даниил Медведев начал защиту титула на римском «Мастерсе» настолько уверенно, словно и не получал травму буквально в начале мая, из-за которой не доиграл четвертьфинал в Мадриде. В столице Италии во встрече второго круга россиянин довольно легко переиграл весьма непростого оппонента — британца Джека Дрейпера. Причем показал классный теннис и подтвердил статус одного из главных фаворитов. Кстати, он отметил своеобразный юбилей — одержал сотую победу на «Мастерсах» в карьере.

Теперь его в третьем круге ждет матч с 20-летним сербом Хамадом Медьедовичем. Потенциальные соперники Медведева в четвертом круге (россиянин Аслан Карацев) и четвертьфинале (легендарный испанец Рафаэль Надаль) выбыли, уступив соответственно американцу Томми Полу и поляку Хуберту Хуркачу. Рафа потерпел очень болезненное поражение, взяв лишь четыре гейма — 1:6, 3:6. После чего грунтовый король заявил, что до сих пор не уверен в своем участии в «Ролан Гаррос».

Порадовал и Карен Хачанов. Третья ракетка России пробился в четвертый круг, обыграв специалиста по грунту Франсиско Черундоло. За выход в четвертьфинал 27-летний москвич поборется с Алехандро Табило. Чилиец пока преподнес главную сенсацию турнира, выбив первого «сеяного» Новака Джоковича.

— Мои поздравления Карену с победой над Черундоло, — отметил в беседе с «Известиями» вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко. — Карен провел отличный матч, показав уверенную и зрелую игру, за исключением начала второго сета, практически не заставив волноваться за исход игры. Думаю, у него хорошие перспективы в Риме.

Остальным российским теннисистам в Риме повезло меньше. Помимо Карацева из борьбы на ранней стадии вылетели Роман Сафиуллин и Павел Котов. У женщин до 1/16 финала из россиянок смогли добраться только Диана Шнайдер (проиграла Пауле Бадосе) и Анна Калинская.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Для комфортной работы сайта, мы используем файлы cookie!
OK
Политика конфиденциальности