Спорт

Боевая незадача: как Дацик проиграл Тернеру, а Папин забрал пояс

Рыжий Тарзан настаивает на реванше

Боевая незадача: как Дацик проиграл Тернеру, а Папин забрал пояс

Главные поединки «Бойцовского клуба РЕН ТВ», который прошел в ледовом дворце «Арена Балашиха», порадовали любителей бокса неожиданными развязками. Россиянин Вячеслав Дацик потерпел поражение от ирландского боксера Шона Тернера. Поединок продлился все четыре раунда по три минуты. Судьи раздельным решением отдали победу Тернеру, который в итоге получил кубок «Бойцовского клуба РЕН ТВ». Дацик не согласен с результатом и настаивает на реванше. Россиянин Алексей Папин нокаутировал известного боксера из Малави Айзека Чилембу. Благодаря этой победе Алексей стал обладателем пояса Евразийско-тихоокеанского боксерского совета (WBA Asia).

Дацик vs Тернер

Шон Тернер (13-4, 8 КО) — 33-летний ирландский боксер, про которого временный чемпион UFC в тяжелом весе Том Аспиналл как-то сказал: «Никто не бил меня так сильно, как Шон Тернер». Он уже дрался на РЕН ТВ в феврале — против Кевина Джонсона, опытнейшего американского боксера, недавно принявшего гражданство РФ. Бились по правилам бокса, но в ММА-перчатках и ММА-клетке. Джонсон победил техническим нокаутом в четвертом раунде. Причем это был второй визит Шона в Россию — в июле 2023-го он проиграл в Каспийске Басиру Абакарову (ТКО, 3-й раунд).

Боевая незадача: как Дацик проиграл Тернеру, а Папин забрал пояс

Вячеслав Дацик (слева) в бою против Шона Тернера

Дацик же не выходил на ринг / в клетку с октября 2023-го, когда был нокаутирован Петром Романкевичем. В апреле он собирался дать реванш Александру Емельяненко в Ural FC, но бой был отменен. А еще Дацик съездил на СВО и полежал в больнице после действительно страшного укуса бойцовской собаки.

Дацик и Тернер до боя устроили шоу: сначала наорали друг на друга перед началом пресс-конференции, затем Дацик кинулся на ирландца то ли в кафе, то ли в конференц-зале отеля. А на церемонии взвешивания между ними поставили металлический забор — чтоб не покусали друг друга. Кусаться — не кусались, но по забору били, будто потеряли рассудок.

Бой сложился ожидаемо: Дацик рассчитывал на фирменные колхозки, Тернер же пытался боксировать — и всаживал в подбородок Рыжего Тарзана крепкие апперкоты (конечно, впечатление человека, который сильнее всех бил Тома Аспиналла, он никак не производил). Слава грязнил — в конце второго раунда, выходя из клинча, завалил ирландца на пол. Тернер на мгновение лег так, будто он в нокауте. В четвертом раунде обессиленный Тернер свалился после легкого толчка Дацика, а тот подошел к нему и имитировал пинок. «Дохлых собак — только пинать», — скажет Дацик через полчаса в раздевалке.

Первые три раунда остались за Тернером, последний — за Дациком. Итог на судейских записках — победа Тернера раздельным решением. Когда ему подняли руку, ирландец закричал так, словно стал чемпионом мира. Дацик же с этим не согласился.

— Надо еще пару раундов. Прямо сейчас. Хочу прямо сейчас, повторный [бой]. Собой недоволен. Враг остался жив, — заявил Дацик «Известиям».

Похоже, есть смысл в реванше. Для 44-летнего Дацика это был 11-й бой по правилам классического бокса, из которых он выиграл шесть. У 33-летнего ирландца 17 профессиональных боксерских поединков, из которых 12 завершились победами.

Папин vs Чилемба

Незадолго до боя с Айзеком Чилембой (27-10-3, 11 КО) стало известно, что результат поединка Алексея Папина (17-1-0, 16 КО) с Сосланом Асбаровым был аннулирован. В октябре прошлого года Папин проиграл единогласным решением судей, однако РУСАДА нашло у Асбарова допинг и дисквалифицировало аж на шесть лет. При этом Папин подошел к бою с Чилембой на победе — в марте он нокаутировал Игоря Вильчицкого (7-10, 1 КО) в пятом раунде.

Боевая незадача: как Дацик проиграл Тернеру, а Папин забрал пояс

Алексей Папин во время боя против Айзека Чилембы (слева)

Чилемба ранее выступал в полутяжелом весе — и с кем там только не бился! Это и Сергей Ковалев (поражение), и Дмитрий Бивол (поражение), и Александр Гвоздик (поражение), и Элейдер Альварес (поражение), и Тони Беллью (ничья и поражение), и Федор Чудинов (ничья), и Максим Власов (победа и поражение). Из них он досрочно проиграл только Гвоздику — не вышел в 9-й раунд.

Бой с Папиным же закончился в конце второго раунда. Малавиец пошел в атаку и получил короткий контрудар левой.

Чилембе повело, Папин полетел добивать и в конце концов сшиб соперника с ног левым боковым. Нокаут. Алексей стал чемпионом WBA Asia в первом тяжелом весе, надел пояс и поднял над собой флаг России.

— Видно было, что попал, что пошатнулся, добивать нужно было, но крепкий парень, крепкий, всё держит, — сказал «Известиям» Папин после победы. — Казалось бы, через защиту должно было пошатнуть. Но все-таки нашел брешь в обороне — и попал. На пенсию не собираюсь, чувствую себя отлично. Я восстановился, приступил к полноценным тренировкам и безумно рад, что снова могу выходить на ринг и показывать такие поединки.

Боевая незадача: как Дацик проиграл Тернеру, а Папин забрал пояс

Российский профессиональный боксер Алексей Папин

Теперь рекорд 36-летнего россиянина в профессиональной карьере — 17-1-0, а у 37-летнего малавийца — 27-9-4. Следующий бой Алексей проведет уже 12 июня в Ростове-на-Дону против мексиканца Германа Монтеса (9-6, 9 КО).

Еще в одном поединке вечера бывший чемпион мира по версии WBA Gold Роман Андреев единогласным решением судей победил американца Терелла Бостика. Теперь рекорд 38-летнего Андреева — 26-0-1, а у 32-летнего американца — 11-0-3.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Для комфортной работы сайта, мы используем файлы cookie!
Хорошо
Политика конфиденциальности