Шоу-Бизнес

Блат и связи в Голливуде

Блат и связи в Голливуде

Когда Джон Леннон на пресс-конференции ляпнул, что теперь «Битлз» популярнее, чем Иисус Христос, в Америке начали сжигать пластинки группы. И когда его застрелили в Нью-Йорке, одни сказали, что это – карма, а другие – что это не действия одиночки, мечтавшего прославиться, а операция спецслужб. Ведь под влиянием жены Леннон из музыканта стал превращаться в политолога вроде наших шевчукомакаревичегребенщиковых.

Всё не как у людей

Помню, как удивился Стинг во время интервью, когда я спросил его о каких-то решениях английского правительства: на Западе ведь музыканты предпочитали говорить о музыке, а не о политике. Так по крайней мере казалось. Но это далеко не всегда так. Хотя они попадают и в другие скандальные истории.

Так, ирландская певица Шинейд О’Коннор на сцене порвала фото папы римского, возмутившись скандалом с католическими попами, обвинёнными в сексуальном насилии над мальчиками. Под конец жизни она стала мусульманкой, поменяла имя на арабское и пыталась обратить в эту веру сына незадолго до его самоубийства.

Когда на лондонском вокзале Дэвид Боуи приветствовал фанатов, журналисты подловили нужный ракурс и опубликовали снимок, где певец вскидывает руку в нацистском приветствии, сопроводив выдержкой из его интервью, что Гитлер был первой рок-звездой.

Находясь на гастролях в США, пьяный английский певец Элвис Костелло, рассуждая о местных чернокожих рок-н-ролльщиках Рэе Чарльзе и Джеймсе Брауне, назвал их ниггерами, за что чуть не угодил в тюрьму.

Чернокожий певец Ар Келли в 27 лет умудрился, подделав документы, жениться на 15-летней. Ещё он снял на камеру секс с 13-летней девочкой, а в процессе расследования удалось доказать ещё ряд подобных случаев. Суд сначала «отвесил» ему 30 лет тюрьмы, а потом добавил ещё двадцать. И на свободу трёхкратный обладатель музыкальной премии «Грэмми» должен выйти в 105 лет.

Немецкая группа «Милли Ванилли», созданная ныне покойным продюсером «Бони М», лишилась «Грэмми», когда узнали, что они выступают под фонограмму. Один из опозоренных солистов потом лечился от наркомании и умер, запив антидепрессанты алкоголем. На фото, сделанном во время интервью певицы Уитни Хьюстон, читатели увидели приспособления для курения крэка (популярного в США наркотика). Возникшие подозрения в её наркомании подтвердила смерть Уитни в ванной после принятия изрядной порции кокаина.

Когда-то Америка осуждала «непристойное» вихляние бёдрами Элвиса Пресли, а потом в Сиэтл приехали с концертами музыканты «Лед Зеппелин». После выступления они пригласили в номер поклонницу, напоили её и стали засовывать в её интересное место маленькую акулу, которую поймали накануне.

Панки из «Секс Пистолз» не только пили, курили и матерились в прямом телеэфире, но и огрызались с ведущим. Певца Джорджа Майкла журналисты поймали выходящим из общественного туалета парка, где он орально удовлетворял такого же извращенца. Чем всё закончилось? Общественным порицанием, штрафом в 810 долларов и 80 часами общественных работ.

Гитариста группы The Who Пита Тауншенда подловили на том, что он расплачивался своей кредитной картой, чтобы войти на сайт с детской порнографией. Потом рокер утверждал, что «просто хотел исследовать все аспекты жестокого обращения с детьми» и на сайт не заходил.

На концерте «Роллинг Стоунз» охранник зарезал 18-летнего фаната на глазах у Мика Джаггера. Типа ему показалось, что в руках у парня пистолет (всего там было убито четыре человека). Охранять мероприятие наняли местных калифорнийских бандитов-мотоциклистов. Английская газета выложила видеозапись, где ныне покойная певица Эми Уайнхаус курит крэк. Забавно, но осудили не её, а тех, кто сначала продал ей наркотик, а потом заснял в «отключке» и продал запись журналистам.

Основателя «Роллинг Стоунз» Брайана Джонса нашли на дне бассейна его дома. Кто-то говорил, что он утонул после приёма наркотиков, а кто-то – что его утопили рабочие, делавшие там ремонт, поскольку Джонс стал невыносимым после ухода из группы. Группа «Иглз» прославилась не только песнями, но и дракой между гитаристами Доном Фелдером (автором «Отель Калифорния») и Гленном Фраем прямо на сцене.

Певец Крис Браун поставил фингал своей тогдашней подружке – певице Рианне и пытался её задушить. Он отделался условным сроком, общественными работами, лечением от агрессии и покупкой в качестве извинения люксового автомобиля для бывшей невесты. Тупака Шакура застрелили в Нью-Йорке в ходе бандитской войны между рэперскими группировками. В убийстве обвиняли рэпера Паффа Дэдди. Чуть позже во время очередных «тёрок» в ночном клубе тот снова открыл стрельбу и ранил трёх человек, а потом дал денег личному водителю за нужные показания. Паффа Дэдди не посадили, но его тогдашняя подружка – начинающая актриса и певица Дженнифер Лопес – с ним распрощалась.

«Бедные» короли и европейские «терпилы»

Когда мы читаем о богатстве знаменитостей – бизнесменов, актёров, музыкантов, – то упускаем из вида ещё одну категорию богачей, а именно европейских королей. Но как, спросите вы, могли разбогатеть правители стран Европы с их мизерными территориями, отсутствием леса, газа, нефти, ископаемых и плодородных земель?

Однако, например, финансовое состояние короля Филиппа VI (Испания) – 3 млн долларов, короля Филиппа (Бельгия) – 13 млн, короля Харальда V (Норвегия) – 30, королевы Маргрете II (Дания) – 40, короля Швеции Карла XVI Густава – 70, королевы Беатрикс (Нидерланды) – 200, короля Карла III (Великобритания) – 750, Альбера II (Монако) – 1 миллиард, Ханса Адама II (Лихтенштейн) – 3, 5 млрд, великого герцога Анри (Люксембург) – 4 млрд долларов.

Откуда богатство? Ну когда-то европейцы грабили более слабых соседей, потом взялись за Африку, Китай, Индию. Несколько раз (поляки, шведы, французы, в годы Гражданской войны – чехи, англичане, японцы, американцы, в Великую Отечественную – немцы и ещё 15 европейских стран, и, например, блокада Ленинграда полностью лежала на «финниках») заходили и к нам, получали по зубам, но до сих пор не могут успокоиться…

Возвращаясь к королям: но как быть, когда колоний давно нет, а жить хочется «бохато»? Остаётся грабить собственное население. Бельгия покрывает все расходы своего короля, и только в 2013 г. они составили примерно 13, 8 млн долларов. Испанский монарх (кстати, три года назад у него было 20 млн вместо сегодняшних трёх) 10 лет назад сократил свою зарплату на 20% – до 267 447 долларов. Его семья владеет восемью дворцами, пятью загородными резиденциями и 10 монастырями, что ежегодно обходится Испании в 9 млн долларов. Король Харальд V не платит налоги со своего богатства, и это стоит Норвегии 72 млн в год. Шведскому королю Карлу XVI Густаву за выполнение его официальных обязанностей причитается больше 7 миллионов.

Англичане безвозмездно пользуются награбленными за долгую колониальную историю драгоценностями, произведениями искусства, землями и дворцами. Альбер II владеет и получает доход от четвёртой части земли Монако. Ханс Адам II имеет не облагаемое налогом пособие на расходы в размере 271 тыс. долларов, и ему принадлежит частный банк. Семья люксембургских герцогов (площадь страны – 2, 5 тыс. кв. км) с 1948 г. получает каждый год 325 тыс. за выполнение неких церемониальных королевских функций. Так и хочется сказать: граждане Европы, вы – «терпилы» последние…

Брат и сват со съёмочной площадки

Актёры Джейсон Судейкис («Мы – Миллеры») и Джордж Вендт («Малыш Санта») – племянник и дядя, и именно дядькина профессия повлияла на выбор жизненного пути Судейкиса. Актриса и режиссёр София Коппола («Трудности перевода») и Николас Кейдж («Опасный Бангкок») – двоюродные сестра и брат. А Дженни Маккарти («Очень страшное кино – 3») и Мелисса Маккарти («Мальчишник-3») – двоюродные сёстры.

Актриса Бонни Беделия («Крепкий орешек») и актёр Маколей Калкин («Один дома») – тётя и племянник. И если Беделия была всегда активной в профессии, то Калкин, пожаловавшись на усталость от работы и невысокое качество предлагаемых ролей, притормозил карьеру. Джесси Айзенберг («Иллюзия обмана») и Хэлли Айзенберг («Оторва») – родные брат и сестра (их родители – евреи с Украины и Польши). Том Круз («Миссия невыполнима») и Уильям Мапотер («Миссия невыполнима – 2») – двоюродные братья.

Джулия Робертс («Красотка») и Эрик Робертс («Кабельщик») – родные сестра и брат. Джулия много лет не общалась и сторонилась родственника, который в Голливуде слыл конченым наркоманом. Теперь же, когда лечение Эрика закончилось успешно, «красотка» восторгается успехами и брата, и племянницы – актрисы Эмми Робертс («Мы – Миллеры»). Джон Кьюсак («Воздушная тюрьма») и Джоан Кьюсак («Шопоголик») – родные брат и сестра. Как Ширли Маклейн («Подальше от тебя») и Уоррен Битти («Дик Трейси»). Гвинет Пэлтроу («Вид сверху лучше») и Кэтрин Менниг («Игра на выживание») – двоюродные сёстры. А Кэмерон Диаз («Маска») и Николь Ричи («Чак») – золовки (они замужем за братьями-близнецами).

Стивен Спилберг и Джессика Кэпшоу («Мальчишник») – отчим и падчерица. Актриса принципиально не желает сниматься в фильмах мужа своей матери. Схожая ситуация и у Джейсона Момоа («Аквамен») и Зои Кравиц («Тронутые»). Возможно, отчим и хотел бы помочь девушке с карьерой, но ему далеко до возможностей Спилберга (25 млн против 8 млрд). Так что разные «родственные связи» и «блат» и в Голливуде не редкость.

Источник: argumenti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Для комфортной работы сайта, мы используем файлы cookie!
OK
Политика конфиденциальности